Форум-Град


Рецепты из рыбы

  1. #1
    Рыбка очень полезный продукт в детском питании.
    Что готовите из рыбки своим карапузам?

    Сбор детских рыбных рецептов в этой теме.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    нет ничего лучше просто рыбки - можно немного припустить в воде или приготовить на пару. Супчики из рыбы тоже очень вкусно. Тушеная рыбка или запеченая с овощами - мнямка А вот котлеты всякие я и сама не люблю из рыбы.
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Биточки рыбные с овощами (с 10 мес)

    филе рыбы - 300 г
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 200 мл
    морковь - 60 г
    хлеб пшеничный - 60 г
    капуста белокочанная - 60 г
    сухари молотые - 40 г
    растительное масло - 10 г
    сыр - 15 г
    соус сметанный - 90 г
    соль

    Рыбное филе 2 раза пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, соль, замоченный в молоке хлеб и перемешать. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на растительном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    Сметанный соус к рыбе:

    сметана 200 г
    сл. масло 25 г
    мука 1 ст. л

    На сковороде без масла слегка пассеруем муку, охлаждаем, смешиваем с размягченным маслом и кладем, при постоянном помешивании, в кипящую сметану, солим и перчим, варим 3-5 минут и процеживаем.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    белая нежирная рыбка типа судака или стерляди, лук репчатый, соль, перец, сметана - все перемешать и в порционные горшочки - вкуснотища!
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Ёська Посмотреть сообщение
    А вот котлеты всякие я и сама не люблю из рыбы.
    просто рыбные котлеты мне тоже не нравятся. Но вот у этих котлеток совсем другой вкус (просто объедение):

    Котлеты из рыбы и кальмаров (с 2 лет)

    кальмары 300 г
    лук 2 головка
    филе трески или хека 200 г
    пшеничный хлеб 80 г
    молоко 100 г
    яйцо 1 шт
    панировочные сухари
    растительное масло

    Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе рыбы, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте.
    Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.



    (Правда я не знаю с какого возраста деткам можно кальмары. Моя с 2 лет с удовольствием эти котлетки уплетает)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А давайте когда оставляете рецепт, писать со скольки месяцев или годиков можно готовить ребенку.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Anastasia, все, что без жарения можно мес с 8-ми, если ребенок не аллергик. Все остальное я считаю можно по чуть пробовать с годика. Т.е. можно вот вместо поноценного залития сметаны развести чайную ложку водой и загустить мукой. Точно так же в MLarsen, сократить количество ингредиентов. А так мы уже в год все едим - и лук и сыр и сметану и т.д...
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Пудинг из рыбы (с 10 мес)

    - рыба (минтай, хек) - 100 г.;
    - картофель - 1-2 шт.;
    - масло 2 чайн. ложки;
    - четверть яйца;

    Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комочков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в соленой воде. Рыбу очистить от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 чайн.ложка), желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню) и варить 20-30 минут. Подавать со сметаной.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Рулет из рыбы

    Рыба 200 г,
    хлеб пшеничный 40 г,
    молоко 1/4 стакана,
    яйцо 1/2 шт.,
    масло сливочное 1 ст. ложка,
    раствор соли 1/2 ч. ложки.

    Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5—2 см, на него по всей поверхности — фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220—230°С.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Треска отварная Треска— 100 г, моркови , лука репчато*го — по 20 г, пучок зелени, соль по вкусу.

    Приготовить бульон из моркови, лука с добавлением соли. Рыбу очистить, разрезать на куски и варить в овощном отваре с пучком зелени 20—25 мин.


    Обычно я так делаю своему Феде рыбу, редко, но даю.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика