нет ничего лучше просто рыбки - можно немного припустить в воде или приготовить на пару. Супчики из рыбы тоже очень вкусно. Тушеная рыбка или запеченая с овощами - мнямка А вот котлеты всякие я и сама не люблю из рыбы.
Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
филе рыбы - 300 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
морковь - 60 г
хлеб пшеничный - 60 г
капуста белокочанная - 60 г
сухари молотые - 40 г
растительное масло - 10 г
сыр - 15 г
соус сметанный - 90 г
соль
Рыбное филе 2 раза пропустить через мясорубку вместе с припущенными в молоке морковью и капустой. Добавить яйцо, соль, замоченный в молоке хлеб и перемешать. Сформовать биточки, обвалять их в сухарях, слегка обжарить на растительном масле, затем залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Сметанный соус к рыбе:
сметана 200 г
сл. масло 25 г
мука 1 ст. л
На сковороде без масла слегка пассеруем муку, охлаждаем, смешиваем с размягченным маслом и кладем, при постоянном помешивании, в кипящую сметану, солим и перчим, варим 3-5 минут и процеживаем.
просто рыбные котлеты мне тоже не нравятся. Но вот у этих котлеток совсем другой вкус (просто объедение):
Котлеты из рыбы и кальмаров (с 2 лет)
кальмары 300 г
лук 2 головка
филе трески или хека 200 г
пшеничный хлеб 80 г
молоко 100 г
яйцо 1 шт
панировочные сухари
растительное масло
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе рыбы, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
(Правда я не знаю с какого возраста деткам можно кальмары. Моя с 2 лет с удовольствием эти котлетки уплетает)
Anastasia, все, что без жарения можно мес с 8-ми, если ребенок не аллергик. Все остальное я считаю можно по чуть пробовать с годика. Т.е. можно вот вместо поноценного залития сметаны развести чайную ложку водой и загустить мукой. Точно так же в MLarsen, сократить количество ингредиентов. А так мы уже в год все едим - и лук и сыр и сметану и т.д...
Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
Сварить картофель до полной готовности, слить воду и размять, чтобы не было комочков. Залить молоком. Рыбу очистить, вымыть, сварить в соленой воде. Рыбу очистить от костей, мелко нарубить, смешать с картофелем, добавить растопленное масло (1 чайн.ложка), желток, взбитый в пену, посолить. Формочку смазать маслом, выложить туда массу, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой (на водяную баню) и варить 20-30 минут. Подавать со сметаной.
Из мякоти рыбы готовят котлетную массу. Фарш готовят из рубленых вареных яиц. На смоченную водой марлю выкладывают котлетную массу слоем 1,5—2 см, на него по всей поверхности — фарш. Края марли приподнимают так, чтобы накрыть фарш слоем котлетной массы. Изделию придают форму рулета и укладывают его швом вниз на смазанный маслом противень. Поверхность рулета полить маслом и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался при запекании. Запекать рулет надо в духовке при температуре 220—230°С.