Форум-Град


Блюда из круп или как сварить кашу

  1. #1
    Крупы обеспечивают человека всеми пищевыми веществами — белками и аминокислотами, жирами и жирными кислотами, углеводами, витаминами, минеральными солями и микроэлементами.
    Наиболее распространенным видом блюд из круп являются каши.
    Существуют сотни рецептов каш, позволяющих придавать им различные вкусовые и кулинарные свойства.
    Сочетание круп с овощами, фруктами, орехами, грибами, яйцами не только изменяет вкус традиционных блюд, но и значительно повышает их питательность.
    Действие каш на организм ребенка и на его пищеварительную систему зависит и от способа кулинарной обработки. Рассыпчатые каши раздражают слизистую желудка и кишечника и стимулируют их двигательную активность, тогда как протертые не оказывают подобного действия. Вот почему детям раннего возраста, у которых слизистая желудка и кишечника очень нежная и легко ранимая в рационы включают протертые или вязкие, а не рассыпчатые каши. Детям старше 3 лет можно давать и рассыпчатые каши на воде, молоке, овощном и фруктовом отварах.


    Рецепты из различных круп в этой теме.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Правила варки каши.

    Крупу перед варкой обязательно надо перебрать и несколько раз промыть в теплой воде. Манную крупу достаточно просеять сквозь сито, а гречневую — перебрав, подсушить в духовке.

    Качество воды для каши имеет важное. При варке каши минеральные соли жесткой воды обязательно осядут, задержатся в зерне, что повлияет на вкус каши. Чтобы улучшить вкус при жесткой воде, можно варить кашу на заранее вскипяченой воде. Или отварить в воде зерно наполовину, не дав ему вобрать в себя воду, не дав развариться, а затем слить воду и, добавив в полусваренную кашу немного молока, продолжать держать ее на огне до полного вваривания молока в кашу.

    Крупу для каш надо засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до ее набухания, затем налить горячее, но не кипяченое молоко и варить до готовности, можно поставить кастрюлю на водяную баню или в духовку, где каша доваривается. Чтобы крупа разваривалась равномерно и не пригорала ко дну посуды, варку следует вести при слабом кипении.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я своего малышатика начала подкармливать кашкой.
    Особенно ему полюбилась овсяночка.
    Я её делаю следующим образом: в кофемолке измельчаю хлопья до состояния крупной муки, заливаю кипятком, оставляю разбухнуть, затем добавляю в кашку банан, натертый на мелкой терке.
    Лопает за милую душу! :dn:
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Хотела спросить, а гречкой ребятёнка маленького кто-нибудь пробовал кормить? Будет он её есть? А то эту крупу далеко не все взрослые любят...
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Моя ела с удовольствием и сейчас любит больше чем остальные каши. Гречка была первая кашка. Варю из гречневых хлопьев, до года молола хлопья в кофемолке. Можно и гречку смолоть.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    MLarsen, спасибо, я вчера перемолола в кофемолке, сварила... Он не захотел, сказал: "Бэ")))) Так что эта кашка у нас откладывается до лучших времен. Пока будем лопать привычные манку и овсяночку)).
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У меня ребенок гречку ел покупную "Малышок". А вот домашнюю - бесполезно. Не есть и все. Да я заметила, что не всем деткам нравится гречка, все так индивидуально!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я варю сама рисовую, гречневую, овсянку и покупаю детские каши, в последнее время очень понравилась Любопышки)

    Девочки недавно подогнали такой простой рецепт, яблоко, банан измельчить в блендере и добавить молоко. Пока не пробовала давать малышу, но вроде интересно.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    У нас первая каша была безмолочная Remedia, разбовляла грудным молоком, варить ее не надо, очень хорошего качества. Ну а теперь обычные крупы покупаю ячневую, пшенную, овсянку и т.д.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ядрицу (гречу) ребенок может не есть, а вот хлопья поест с удовольствием, тем более в уже готовую кашу можно добавить молочка.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика