Glamura, да в этом журнале обычно публикуют такие рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. И обычно рецепты к сезону. Потому этот журнал у меня был и при Аннушке, и теперь при Веронике.
Glamura, если честно, то особо никакими рецептами я не пользовалась, так как раньше меня совсем не привлекал процесс готовки пищи. А вот в последнее время мне процесс приготовления стал нравиться, потому и начала интересоваться кухонными премудростями. Но пока больше ценю простые и доступные составляющие в рецептах и малое время и усилия на приготовление блюд.
Например, вот такой кисель особенно понравился Аннушке. Его можно давать деткам после исполнения им 1 года. Ингредиенты:
* вишни (без косточек) - 1 стакан;
* сахар и крахмал - по 1 столовой ложке;
* вода. Способ приготовления:
берем пол-литра воды, кипятим ее, добавляем ягоды и сахар. Отдельно разводим крахмал в холодной воде и вливаем осторожно в получившийся компот. Далее продолжаем варить до загустения, при этом нужно постоянно помешивать. Давать на пробу ребенку нужно остывший кисель.
Glamura, когда из вишен косточки повыковыриваешь - они точно целыми не будут, а, как минимум, изрядно помятыми и надвое разделенными, потому они практически толчеными и получаются.
Нашла еще рецептик бананового лакомства - бананового сорбета. Ингредиенты:
* 1 лимон;
* 2 банана средней спелости;
* сахарная пудра - 3 столовых ложки;
* листья мяты для украшения. Процесс приготовления:
предварительно хорошо вымытые бананы и лимон очистить от кожуры. Лимон легче очиститься, если его обдать кипятком. Полученную мякоть плодов нарезать маленькими квадратиками, которые потом сложить в глубокую посуду с высокими краями, добавить сахарную пудру. Дальше с помощью блендера взбиваем то, что получилось до образования однородной массы без комочков. Помещаем эту массу в холодильник на 4 часа. Каждый час достаем ее и тщательно перемешиваем, чтобы получился сорбет еще нежнее. Достаем готовый сорбет, разлаживаем холодным в тарелочки, украшаем дольками лимона, листьями мяты или кружочками банана.
Хлоя, сама еще такого не делала, но даже когда сделаю, пробовать не буду - там лимон, а при кормлении грудью, как я сейчас делаю, цитрусовые нежелательны. Потому воздержусь...