Форум-Град


Лето. Ягодный сезон. Полезные десерты.

  1. #31
    Glamura, да в этом журнале обычно публикуют такие рецепты, которые легко реализовать в домашних условиях. И обычно рецепты к сезону. Потому этот журнал у меня был и при Аннушке, и теперь при Веронике.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    lenat82, что-то уже готовила из журнала, понравились какие-нибудь рецептики?
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Glamura, если честно, то особо никакими рецептами я не пользовалась, так как раньше меня совсем не привлекал процесс готовки пищи. А вот в последнее время мне процесс приготовления стал нравиться, потому и начала интересоваться кухонными премудростями. Но пока больше ценю простые и доступные составляющие в рецептах и малое время и усилия на приготовление блюд.
    Например, вот такой кисель особенно понравился Аннушке. Его можно давать деткам после исполнения им 1 года.
    Ингредиенты:
    * вишни (без косточек) - 1 стакан;
    * сахар и крахмал - по 1 столовой ложке;
    * вода.
    Способ приготовления:
    берем пол-литра воды, кипятим ее, добавляем ягоды и сахар. Отдельно разводим крахмал в холодной воде и вливаем осторожно в получившийся компот. Далее продолжаем варить до загустения, при этом нужно постоянно помешивать. Давать на пробу ребенку нужно остывший кисель.
    Ответить с цитированием

  5. #34
    lenat82, ягоды толчешь или добавляешь целыми?
    Ответить с цитированием

  6. #35
    Glamura, когда из вишен косточки повыковыриваешь - они точно целыми не будут, а, как минимум, изрядно помятыми и надвое разделенными, потому они практически толчеными и получаются.
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Можно такой киселек сварить из смородины, получится тоже очень вкусно)
    Ответить с цитированием

  8. #37
    Нашла еще рецептик бананового лакомства - бананового сорбета.
    Ингредиенты:
    * 1 лимон;
    * 2 банана средней спелости;
    * сахарная пудра - 3 столовых ложки;
    * листья мяты для украшения.
    Процесс приготовления:
    предварительно хорошо вымытые бананы и лимон очистить от кожуры. Лимон легче очиститься, если его обдать кипятком. Полученную мякоть плодов нарезать маленькими квадратиками, которые потом сложить в глубокую посуду с высокими краями, добавить сахарную пудру. Дальше с помощью блендера взбиваем то, что получилось до образования однородной массы без комочков. Помещаем эту массу в холодильник на 4 часа. Каждый час достаем ее и тщательно перемешиваем, чтобы получился сорбет еще нежнее. Достаем готовый сорбет, разлаживаем холодным в тарелочки, украшаем дольками лимона, листьями мяты или кружочками банана.
    Ответить с цитированием

  9. #38
    lenat82, а ты сама пробовала этот банановый рецепт? Интересно, как на вкус и что вообще из себя представляет этот десерт в конечном результате.
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Хлоя, сама еще такого не делала, но даже когда сделаю, пробовать не буду - там лимон, а при кормлении грудью, как я сейчас делаю, цитрусовые нежелательны. Потому воздержусь...
    Ответить с цитированием

  11. #40
    Вот наличие лимончика мне не совсем подходит). Чем его можно заменить?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика