В летний зной есть совсем не хочется. Наши блюда - исключение. Раскрываем вкусные секреты
Уговорить малютку на супчик или рагу возможно, поверь! Немного творчества и фантазии - и ты справишься. Только не предлагай горячих блюд, ведь и так жарко. Окрошка или голубцы - отличное решение.
Не делай большие порции. Основная задача любой еды - восстановить силы и насытить организм полезными веществами. Сочетай эти качества.
Еще одно достоинство летних блюд - быстрота приготовления. Наверняка ты не в восторге от нескончаемых хлопот на кухне. Вахта у плиты отменяется. Мы подобрали такие рецепты, в которых воплотили все идеи здорового питания. За 15-20 минут все будет готово. А уж как вкусно! Пробуйте.
Салатик 1,5 года
СОСТАВ:100 г макарон * 2 помидора * 50 г сыра * 1 ст. ложка оливкового масла * перья зеленого лука * соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари макароны в подсоленной воде, откинь на дуршлаг. Когда стечет вода, сбрызни оливковым маслом. Зеленый лук измельчи, сыр порежь небольшими кусочками, помидоры - кубиками. Все ингредиенты салата перемешай и подавай его охлажденным.
Банановые оладушки 1,5 года
СОСТАВ: 2 банана * 1 ст. ложка муки * яичный желкто * 1 ст. ложка сахара * соль * 2 ст. ложки сливочного мороженого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы разотри в миске, добавь муку, желток, сахар и соль. Тщательно все перемешай (можно взбить миксером). Столовой ложкой формируй небольшие оладушки и клади их на разогретую сковороду с кукурузным маслом. Обжарь с двух сторон до золотистого цвета. Предлагай вместе с мороженым.
Окрошка 2 года
СОСТАВ: 1 стакан кефира * 1 отварная картофелина * 100 г вареной курицы * по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки * зеленый лук * 1 огурец * 5 редисок * 1 ст. ложка сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей кефир с зеленью в миксере. Редис, огурец, зеленый лук, куриное мясо и картофель нарежь приблизительно одинаковыми кусочками, положи в тарелку и залей кефиром.
Летний суп можно делать не только с кефиром, но и с натуральным йогуртом, простоквашей и любым кисломолочным продуктом, который ты любишь.
Ленивчики 1 год
СОСТАВ: 2 ст. ложки муки * 1 яйцо * 200 г творога * 1 ст. ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог разотри с яйцом, добавь муку, замеси тесто. Раскатай из него колбаску диаметром 1,5-2 см. Порежь ее на кусочки. Каждый прижми пальцем в центре. Свари. Заправь сметаной.
Голубцы 1,5 года
СОСТАВ: головка капусты * 3 ст. ложки риса * 1 яйцо * 500 г мяса * 1 стакан сметаны * луковица * соль
Приготовление:
Капусту помой, опусти в кипящую подсоленную воду и вари 15 минут. Слей воду, вырежь кочерыжку конусом, разбери кочан на отдельные листья и срежь утолщения. Мясо и лук пропусти через мясорубку. Рис отвари, смешай с фаршем, яйцом и солью. На капустный лист положи начинку, сверни конвертиком. Сложи голубцы в кастрюлю, залей сметаной, туши полчаса.
Следи за тем, чтобы листья не стали слишком мягкими: минут через двадцать проверь на готовность. Если делаешь из пекинской капусты, то выключай. Используешь виноградные листья - готовь немного дольше.
Из журнала "Твой малыш"