Форум-Град


Лучший завтрак для детей и взрослых

  1. #1
    Диетологи и врачи всего мира уверяют, что в ежедневном рационе питания каждого человека обязательно должна присутствовать каша, а особенно — овсянка. Оказывается, это блюдо невероятно благотворно действует на здоровье как взрослых, так и детей.
    Исследователи из Финляндии доказали, что дети, которые в детстве каждый день едят овсянку, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто кашу не ест. Чтобы максимально снизить вероятность развития этой болезни у малыша, необходимо начинать кормить его овсянкой с 5-месячного возраста.
    Полезна овсяная каша и для взрослых. Так, ежедневное употребление этого блюда на завтрак снижает уровень плохого холестерина в крови на 10%.
    Дело в том, что овес обладает выраженными противовоспалительными свойствами и улучшает работу иммунной системы. Подобными свойствами обладает и рыба.
    Вот мне кажется, что с 5-тимесячного возраста ее вводить рановато, но хочу попробовать начать давать овсянку своей Аннушке. Иммунитет таким образом подымать.
    Что Вы об этом думаете?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Каждый день есть я бы ее не смогла, люблю разнообразие), а для ребенка каша, несомненно, полезна, да и кушают они ее с удовольствием.

    lenat82, а ты хочешь сама варить ее для начала или покупать?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ну, можно же кашу эту кушать не только на завтрак, а в обед или вечером... Вот только если она будет постоянно, то вполне может и приестся, хотя если в нее каждый раз что-то влаживать новенькое, разнообразное - то будет новое блюдо. Нужно проявлять фантазию...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Что можно добавить в овсянку, я вот привыкла к обычной, на молоке, а вы как делаете?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    В общем купила купила я овсяные хлопья.

    Приготовила, как написано на упаковке на глубокую-преглубокую тарелку. Меньшую часть отложила Аннушке, а большую - оставила себе, для пробы так сказать. Добавила каждому по половинке столовой ложки сахара и кусочку сливочного масла домашнего.
    Девоньки, получилась такая вкуснятина, что мы с Аннушкой с удовольствием опустошили каждая свою тарелку и решили завтра повторить!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А мне не очень нравятся каши быстрого приготовления, уж лучше на молочке сварить, с масличком).
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Glamura, а какая разница? Мне вот понравилось очень... Говорят, что в овсяной крупе могут овсяные усики оставаться - не очень такое приятно кушать...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Да, усики редко, но попадаются, но я как-то настороженно отношусь к продуктам быстрого приготовления, если только в поездке.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Прочитала состав: овсяная крупа без добавок и консервантов. Это же хорошо - что в таком случае, тут может быть плохого? А спортсмены с удовольствием геркулес кушают - вооонн какие сильные....
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Есть и без консервантов, а у нас тут сегодня бабушка купила кашу, попробовала я, написано, что с фруктами, а там какие-то засохшие кусочки, да еще сахару столько навалили.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика