Форум-Град


Какие продукты способствуют укреплению иммунитета?

  1. #1
    Сейчас во время разного рода эпидемий, повышенной заболеваемости различными ОРЗ хотелось бы поговорить о том, какими продуктами укреплять иммунитет именно сейчас, в зимнюю пору года.

    Давайте составим список таких продуктов вместе!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Считается, что нужно регулярно пить соки, особенно в зимне-весенний период.
    -Свежие соки - вишневый, клубничный, яблочный, гранатовый, ежевичный, клюквенный, апельсиновый, брусничный.

    -Морепродукты (ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма).

    -Кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии. Разнообразные биокефиры и биойогурты усиливают выработку интерферона

    И не забудьте про свежие фрукты и овощи.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я прочитала, что груша способствует укреплению иммунитета. Кто знает так ли это?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Читала, что груша способствует быстрому делению клеток, отвечающих за укрепление иммунитета, так что можно кушать), я вообще груши люблю больше всех фруктов.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Ну, груши тоже разные бывают. Но они еще и скрепляют (так муж говорит), потому с ними тоже особо усердствовать не нужно.

    А вот яблоки помогают укрепить иммунитет или нет?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Груши крепят, но если есть их вместе с черносливом, то проблем никаких не будет).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А чернослив способствует поднятию иммунитета?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Чернослив вообще самый богатый антиоксидантами фрукт.

    В сливах содержатся: вода (87 %); сахара (9 %), пектиновые вещества (0,8 %), белки (0,8 %); клетчатка (0,5 %); из органических кислот преобладает яблочная (1,3 %); витамины В1, В2, РР, С (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо (2,1 мг%). Сушеный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (264 ккал).
    Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #9

  11. #10
    В кураге содержатся витамины С, А, витамины группы В, магний, кальций, железо, калий и фосфор.

    Но рекомендуют в магазинах выбирать сушеный абрикос естественного цвета, чистый, жесткий и упругий. Яркий насыщенный цвет может подсказать о том, что в продукт добавлены химические препараты.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика