Куличи, крашеные яйца, это конечно хорошо. Но надо придумать, чем же накормить деток в этот день. Хочу поделиться с Вами рецептом, который очень я люблю. Моему сыну он тоже нравится, правда ему уже 3 года.
"Яичное заливное"
Продукты на 4 порции:
- 1 банка зеленого горошка,
- 1 вареная морковка,
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 250 мл мясного бульона,
- 40 г желатина,
- 80 г майонеза,
- 200 г вареной колбасы,
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- перец,соль.
Способ приготовления:
Из банки с зеленым горошком слейте воду. Яйца очистите, два оставьте целыми, а три мелко порубите. Залейте желатин чуть теплым бульоном и оставьте на 20 минут. Вареную колбасу нарежьте мелкими кусочками. Возьмите глубокую посуду и перемешайте в ней горошек, измельченную петрушку, нарезанные яйца, колбасу, майонез. Затем получившеюся смесь посолите и поперчите. В специальную форму для заливного положите два целых вареных яйца. Сверху выложите подготовленную смесь и все залейте подогретым раствором желатина. Поставьте заливное в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол готовое блюдо нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.
Время приготовления 45 минут+ время,пока застынет заливное.
Блюдо очень красивое, вкусное. И очень нравится детям. Попробуйте, не пожалеете.
![]()