Форум-Град


Пробуем блюдо Яичное заливное

  1. #1
    Куличи, крашеные яйца, это конечно хорошо. Но надо придумать, чем же накормить деток в этот день. Хочу поделиться с Вами рецептом, который очень я люблю. Моему сыну он тоже нравится, правда ему уже 3 года.

    "Яичное заливное"

    Продукты на 4 порции:

    • 1 банка зеленого горошка,
    • 1 вареная морковка,
    • 5 сваренных вкрутую яиц,
    • 250 мл мясного бульона,
    • 40 г желатина,
    • 80 г майонеза,
    • 200 г вареной колбасы,
    • 1 ст.л. рубленой петрушки
    • перец,соль.

    Способ приготовления:
    Из банки с зеленым горошком слейте воду. Яйца очистите, два оставьте целыми, а три мелко порубите. Залейте желатин чуть теплым бульоном и оставьте на 20 минут. Вареную колбасу нарежьте мелкими кусочками. Возьмите глубокую посуду и перемешайте в ней горошек, измельченную петрушку, нарезанные яйца, колбасу, майонез. Затем получившеюся смесь посолите и поперчите. В специальную форму для заливного положите два целых вареных яйца. Сверху выложите подготовленную смесь и все залейте подогретым раствором желатина. Поставьте заливное в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол готовое блюдо нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.
    Время приготовления 45 минут+ время,пока застынет заливное.
    Блюдо очень красивое, вкусное. И очень нравится детям. Попробуйте, не пожалеете.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Интересно блюдо, Ллюбовь, а два целых вареных яйца положить, это чтобы они символом Пасхи были?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ллюбовь, рецепт звучит очень вкусно, только вот не совсем поняла, как внешне выглядит). Зато все продукты доступные, можно деткам кушать без опаски, если только майонез чем-нибудь заменить?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Яйца кладу на дно блюда, а сверху выкладываю остальные продукты, и все это заливаю желатином. Потом когда режешь застывшее блюдо, получается,кружочек яйца. Очень красиво. Только блюдо желательно прямоугольное.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Glamura, я приспособилась делать домашний майонез:
    Ингредиенты:
    На 0,5 ст. растительного масла -
    1 желток,
    1 ст.л. уксуса,
    1/4 ч.л. готовой горчицы,
    соль 0,5 чайной ложки без верха
    1 чайная ложка сахара.

    Способ приготовления:
    В фарфоровую чашку влить сырые яичные желтки, прибавить 1/4 ч.л. готовой горчицы, посолить и перемешать венчиком или лопаткой.
    Затем по чайной ложке вливать растительное масло, каждый раз, тщательно!!! растирая его с желтками. Когда из масла и желтков получится густая однородная масса, прибавить уксус.
    Если соус слишком густой прибавить 1 ст.л. теплой воды.
    Можно делать без горчицы - будет более мягкий вкус.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    У меня сын ложкой кушает,очень вкусный.И главное,без консервантов)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика