Самые вкусные яйца - с темным желтком. Связан с тем, что яйца от деревенских куриц почти всегда имеют более темный (часто - ярко-оранжевый и даже чуть красноватый) желток. А вот у яиц, купленных в магазине, желток бледно-желтый. На самом деле все просто: цвет желтка определяется составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и уж тем более к свежести яйца.
по поводу цвета: последнее время даже в магазине купленные яйца имеют ярко-желтый цвет, хотя врядли они от деревенских курочек, скорее всего добавки в корме (и сомневаюсь что полезные добавки)
А мы вообще яйца в живом (в смысле отдельно, а не в блюде) виде на дух не переносим, нам педиатр сказала, что достаточно если яйца будут в блинах, омлетах и т.д.
Вспомнилось... У меня дядька очень выборочен в еде и не потому, что гурман. У него почти каждое блюдо сопровождается репликой: " неее это я не ем, в детстве как-то объелся". Так что если ребёнок ест - пусть ест. А диатез вылечите... потом... :ag:
Яйца это очень полезно. Даже взрослому человеку не рекомендуется более 2-х яиц в неделю, их число изготовления (штамп на яйце) не должно превышать 7-ми дней. (знаю точно)