Насчет этого согласна, но вообще я не особо заморачиваюсь на эту тему и спокойно подогреваю еду.) Пока мы живы и здоровы, тьфу, чтоб не сглазить).
Glamura, это да. 2,5Квата - многовато. Особенно при том, что у нас постоянно работают 2 компьютера, телевизор, холодильник и стиральная машина... За электроэнергию очень много платим. Потому микроволновкой пользуемся как можно реже.
Вот на Аннушкин день рождения собираемся там много разных деликатесов наделать - быстро и красиво должно получится.
Еду для себя и достаточно взрослых детей мы разогреваем, но вот детскую смесь я не рисковала греть в микроволновке, мне в этом плане помогал электрический чайник, в него было налито нужное количество воды,в нужный момент щелчок кнопочки, вода за минуту разогревается и ставишь туда бутылочку, которай также довольно быстро нагревается до нужной температуры. Не многим дольше, чем в микрволоновке.
Я слышала, что если кефир подогреть в микро, то вредным он может и не станет, но и полезным тоже перестает быть.
Никогда не задумывалась о покупке микроволновки. То, что она вредная, это однозначно. Считаю, что она вообще не нужна в хозяйстве. Аргумент, что в микроволновке быстрее разогревается пища удивляет: на сколько быстрее, на 1-3 минуты? Так что, ради этих минут рисковать своим здоровьем? За детское питание вообще молчу. Своей грудной дочке суп каждый день варю, подогреваю что-то на плите, это ж не проблема.
Я всю дорогу грею еду для малыша в микроволновке. Не думаю, что это вредно, при чем это еще и очень быстро. также я стерелизую бутылочки в микроволновке.
Витамин А ни во что под действием микроволн не превращается, вещества никуда не исчезают, это все неправда. Намного быстрее вещества испарятся, если греть на газу кушанья.
Так что не бойтесь и грейте спокойно молочко и кашки.