Форум-Град


Какие блюда из творога можно приготовить?

  1. #1
    Что то последнее время дочка не хочет есть творожок.
    Может чего интересненького приготовить.
    Поделитесь пожалуйста вариантами творожных детских блюд.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    а возраст?
    сырники, вареники с творогом, линивые вареники, запеканки...
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мои очень любят такую запеканку:
    0,5 кг творога
    2-3 яйца
    6 ст.л. манки
    ванильный сахар
    сахар и соль по вкусу

    Взбиваем желток с сахаром и солью, перемешиваем с творогом. Белки взбиваем отдельно в крутую пену. Смешиваем аккуратно с творогом (чем быстрее мешаешь, тем менее воздушной будет запеканка). Добавляем манкуи ванильный сахар. Снова аккуратно все перемешиваем. И в духовку (где-то градусов 200) до полной готовности. Я иногда кладу замоченный изюи или цедру одного лимона. Как мои попросят. Но и без этих начинок она очень вкусная получается.
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вареные сырники: (от года)

    творог 200 г
    1 яйцо
    манная крупа 2 ч.л.
    Замороженные или свежие ягоды (немного)
    Ванилин

    Творог растереть с желтком, добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, ягоды перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
    Подавать теплыми, полив сметаной или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Оладьи из творога и свеклы.

    500 г творога,
    2-3 средние свеклы,
    2 яблока,
    1 стакан (с верхом) пшеничной муки,
    1 стакан молока,
    2 яйца,
    1 ст. ложка сахара,
    40 г сливочного масла,
    1 стакан сметаны,
    соль по вкусу

    Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Лапшевник с творогом.

    творог 200 г,
    лапша домашняя 200 г,
    яйцо 1,
    масло сливочное 60 г,
    морковь 1, ,
    сахар 1 столовая ложка,
    сметана 1/2 стакана,
    сухари панировочные молотые 1/3 стакана,
    соль по вкусу.

    Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У меня только запеканку ест творожную, а от творога стал отказываться, не знаю почему. Вроде молочный продукт, йогурт же ест, хотя жидкий йогурт не пьет. Но за рецепты спасибо, буду пробовать.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    а мой любит обыкновенные сырники с изюмчиком и запеканку,но обязательно со сметанкой или со сгущёнкой.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Да, у меня сынок вообще поразил вчера. Дала запеканку со сметаной, он сметану съел, от запеканки отказался.:ai:
    Ответить с цитированием

  11. #10
    С какого возраста можно есть уже обычный творог? Так как я покупаю детский творожок, а хотелось бы уже дать попробовать обычный.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика