Что то последнее время дочка не хочет есть творожок.
Может чего интересненького приготовить.
Поделитесь пожалуйста вариантами творожных детских блюд.
Мои очень любят такую запеканку:
0,5 кг творога
2-3 яйца
6 ст.л. манки
ванильный сахар
сахар и соль по вкусу
Взбиваем желток с сахаром и солью, перемешиваем с творогом. Белки взбиваем отдельно в крутую пену. Смешиваем аккуратно с творогом (чем быстрее мешаешь, тем менее воздушной будет запеканка). Добавляем манкуи ванильный сахар. Снова аккуратно все перемешиваем. И в духовку (где-то градусов 200) до полной готовности. Я иногда кладу замоченный изюи или цедру одного лимона. Как мои попросят. Но и без этих начинок она очень вкусная получается.
Вареные сырники: (от года)
творог 200 г
1 яйцо
манная крупа 2 ч.л.
Замороженные или свежие ягоды (немного)
Ванилин
Творог растереть с желтком, добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, ягоды перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметаной или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
Оладьи из творога и свеклы.
500 г творога,
2-3 средние свеклы,
2 яблока,
1 стакан (с верхом) пшеничной муки,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
40 г сливочного масла,
1 стакан сметаны,
соль по вкусу
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Лапшевник с творогом.
творог 200 г,
лапша домашняя 200 г,
яйцо 1,
масло сливочное 60 г,
морковь 1, ,
сахар 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
сухари панировочные молотые 1/3 стакана,
соль по вкусу.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все это смешать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить сметаной.