Форум-Град


Резус-конфликтная беременность

  1. #11
    Цитата Сообщение от bilinka Посмотреть сообщение
    Вероятно, его надо было бы прикупить заранее, чтобы в дальнейшем не было проблем?
    К сожалению у этого препарата очень маленький срок годности и специальные условия хранения. Сама во время беременности столкнулась с этой проблемой. У меня первая отрицательная группа крови, у мужа-третья положительная.
    Раз в две недели сдавала кровь на антитела и имуноглобулин мне кололи два раза-на 28 недели беременности и практически сразу после родов(второй укол делается, чтобы избежать резус-конфликта при последующих беременностях).
    Лекарство искали самостоятельно. Если у кого подобная проблема - пишите в личку, подскажу где можно приобрести.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Девочки, а мне иммуноглобулин не кололи, не было необходимости?
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Врачи расходятсяво мнениях по поводу применения этого препарата.
    Гинеколог, у которого я наблюдалась во время беременности предложил именно такую схему-в 28 нед. и в течении суток после родов.
    Имуноглобулин колят только при отсутствии антител в крови, если они появились-то его применение уже не имеет смысла.
    Укол в 28 нед. дает гарантию, что до родов антитела не появятся, а укол после родов делается, чтобы избежать резус-конфликта при последующих беременностях.
    Но когда на 30 нед. я попала на сохранение в Каширский роддом-услышала мнение врача отделения патологии, что это все блажь и лишняя трата денег. Всё может быть... Но я своему доктору доверяю и решила подстраховатья по всем фронтам, о чём ни минуты не пожалела.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Да, у меня были антитела всю беременность, поэтому, наверное, гинеколог и умолчала о препарате. Он стоит где-то 8-10 тысяч или я ошибаюсь?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Да, цена приблизительно такая... У нас первая ампула получилась за 13900, а вторая за 8200... Причем покупали в одной и той же аптеке...
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Если это напрасная трата денег, то стоит ли делать этот укол? Кто-нибудь может рассказать о случаях, когда резус-конфликта удалось избежать и другими путями? И еще вопрос: что может произойти с ребенком, если начнется сам конфликт, его мама может это как-то почувствовать по своим ощущениям?
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Как предполагали раньше, развитие резус-конфликта наблюдается только лишь в строго определенных случаях, когда у вынашиваемого плода резус-фактор положительный, а у самой женщины – отрицательный.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Для развития данной патологии обязательным условием являлась предшествующая беременность не зависимо от того, как она закончилась. Были ли это успешные роды или выкидыш, или даже, например, беременность была прервана, это не важно, лишь бы был факт наличия беременности. Потому что именно тогда, когда мать вынашивает первого ребенка, в ее организме появляются антитела, которые, сохранившись, были способны атаковать уже второго ребенка. Именно поэтому беременность впервые для женщины, имеющей отрицательный резус-фактор, всегда воспринималась как самая безопасная. А все беременности после нее несли неизбежную угрозу конфликта.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Сейчас наблюдается его появление в совершенно непредвиденных ситуациях. В качестве примера -  беременность первый раз резус-отрицательной женщины, в организме которой нет таких антител. Как оказалось, есть.

    Выяснилось, что главным образом это связано с применением вакцин еще более двадцати лет назад, в основе которых содержалась донорская кровь.
    Не имея возможности полностью вывести эритроциты из такой крови посредством старых технологий, они вместе с вакциной вводились в организм девочки, который тут же вырабатывал к ним антитела.
    А именно эти агрессивные антитела вызывают резус-конфликт и сохраняются в организме, проявляясь уже при первой беременности. Женщины,которым в детстве делали переливание крови – тоже в группе риска.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Раньше, мало зная о крови, врачи принимали во внимание совместимость только резус-фактора и группы крови. Но это не все показатели. А их исследование ранее никто так тщательно не проводил. Так как кровь имеет множество разнообразных показателей, то встречаются уму непостижимые ситуации, когда резус факторы и у отца и у матери отрицательные, плод, конечно же, также будет резус-отрицательным. И все равно есть вероятность возникновения конфликта.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика