Форум-Град


А что можно вырастить на кухне для кухни?

  1. #1
    А какие "продукты питания" можно вырастить на кухне?
    Сейчас продаются очень много всевозможных питательных растворов и очень распространено такое слово, как гидропоника.
    И будет интересно, если кто то из наших форумчан поделится своим успешным опытом или опытом своих знакомых, которые успешно вырастили на подоконнике собственной кухне что то типа салата, укропа или петрушки.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    ЛюбовьК, вырастить зелень на кухне не проблема. Просто посейте в горшочки любимую зелень и накройте пакетами. Когда зелень взойдет, пакеты надо будет снять и продолжить полив. Зелень растет быстро, так что подсевая ее время от времени, можно иметь свежую зелень всю зиму. А можно поступить еще проще - на зиму с дачи забрать домой несколько корешков сельдерея, петрушки и других многолетних трав. Они прекрасно себя чувствуют дома на кухонном окне, радуя пряной зеленью. А весной их можно вернуть обратно в открытый грунт.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Donchanka, скажи, а ты выращиваешь что-то на кухне, лук или петрушку?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Конечно, выращивала. Лук, наверное, каждый выращивал. Помню еще в глубоком детстве видела, как моя прабабушка в маленьких баночках ставила луковицы на окне. Бралась маленькая стеклянная баночка (пластмассовых тогда не было), в нее наливалось 2-3 см воды а сверху на баночку ставилась луковица. Причем луковица воды не касалась. Чувствуя воду, луковица быстро пускала корни в воду и начинала интенсивно выгонять зеленые перья.

    Ну, а петрушку уже я сама когда-то выращивала. Тоже ничего сложного. Просто сеешь в плошку во влажную землю, накрываешь пакетом и ставишь на окно. Только пакет после прорастания сразу снимать нельзя, а постепенно, чуть надрывая его, что бы рассада привыкала к более сухому воздуху комнаты.

    Пробовала забирать сельдерей с дачи на зиму. Но мне не понравилось - от него в кухне все время сильный сельдерейный запах, а я этот запах не люблю. Едва дождалась весны, что бы вернуть корень в открытый грунт. Больше я сельдерей домой не забирала.

    А вообще мне очень нравится на кухне комнатный перец. Он очень красиво смотрится на окне - зеленые, красные, желты, фиолетовые перчинки среди зеленых листьев смотрятся очень красиво. И держится такой перчик на кустике очень долго. Тогда как цветущие растения декоративными бывают всего пару недель в году. К тому же этот перчик можно есть. Это совершенно нормальный горький перец, причем некоторые сорта очень горькие.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Перец я никогда не пробовала выращивать, как и петрушку. Всегда выращивали зеленый лук, зато как приятно зимой добавить свежей зелени в салатик или суп, только ведь надо часто менять воду, чтоб она не была тухлой?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Да, конечно, воду надо менять. И обязательно следить, что бы луковица не была в воде - только корни. Если луковица проваливается в баночку, надо вырезать кусочек картона, прорезать в нем отвертие и закрепить в нем луковицу. Если луковица будет в воде, она начнет гнить.

    А перец очень приятно выращивать. Причем это многолетка. После вызревания урожая, облетают практически все листья, а через пару недель появляются новые и для растения начинается новый этап жизни - перец снова ничинает цвести и плодоносить. И уход за этим растением очень простой - просто поливать время от времени.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    baza5555
    я вырашиваю на кухни салаты ,зеленые культуры ,лук и чеснок на перо .
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Чеснок я бы все-таки не стала выращивать на кухне из-за его сильного запаха, но осенью обязательно выкапываю на даче несколько кустиков пряных трав, сажу в горшок и ставлю на окне в кухне. Очень удобно - и зелень под рукой и приятный аромат пряных трав на кухне - никаких искусственных ароматизаторов не надо.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Buffy_V
    Всегда мечтала вырастить на подоконнике клубнику. Особенно зимой. А вообще я петрушку пробовала, но т.к. я её не люблю, то отдала подруге.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Buffy_V, ну, если не любите петрушку, может стоит попробовать вырастить какую-нибудь более любимую зелень? Практически любые пряные травы можно вырастить на подоконнике кухни. К тому же у трав есть очень большой плюс - они быстро растут и те листья, которые вы общипали для приготовления пищи, через несколько дней отрастают снова. Так всю зиму можно иметь на кухне свежие травы.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика