Без особого фанатизма собираю монеты и пробки из-под вина/шампанского (именно из пробки которые). Если первое увлечение объясняется легко, то второе уже сложнее))
Штук 400-500. Гребу все подряд, даже те которые повторяются по пятому разу). День рождения у кого-то, выезд на шашлыки и другие мероприятия - пробочки пожалуйста на базу. Хотя, в последнее время что-то пополняю коллекцию не часто. Зачем нужны? Одно время мне они нравились как украшение для декора, были задумки разные, но потом отлегло. А самая дорогая пробка из бутылки французского вина за 1500 долларов, которую мне дал кум, а куму дал еще кто-то там)) Лучше бы вино принес, зараза))
Чеканена на Санкт-Петербургском монетном дворе. ))) Glamura, стоимость любой подлинной антикварной монеты зависит от трёх основных факторов:
1. Сохранность.
2. Тираж.
3. Собственная стоимость металла.
Если монета обозначена в специальных нумизматических каталогах буквой R - раритет, тогда эти три параметра не работают: такая монета, как правило, имеет очень высокую стоимость вне зависимости от сохранности (конечно, в разумных пределах, если она не совсем "убитая").