Форум-Град


Каких великих художников вы знаете?

  1. #21
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    на этой картине деревья почти и не прорисованы
    По-моему, деревья тоже очень хорошо прорисованы. да, больше обращаешь внимание на лицо., но мне кажется из-за того, что пейзаж и женщина не совсем гармонируют. Она такая элегантная, тонкая, аристократичная и в лесу. Поэтому женщина больше внимания привлекает.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Мне тоже очень нравятся картины Васильева. Он ведь один из немногих представителей реалистической школы. Очень жалко, что такой талантливый художник, и так так рано погиб.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    o-eshtokina, ты говорила о картине из Третьяковской галереи, на которой изображен мальчик в арке. Может быть речь идет о картине Перова "Савояр"?
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Вот картина В. Перова, но мне казалось, что речь идет о другом мальчике, я искала картину маленького мальчика, одетого в голубую рубашку.

    Ответить с цитированием

  6. #25
    Я именно художников не очень хорошо знаю, даже не пытаюсь запомнить чья это картина, все равно со всременем забывается, мне просто по жанру больше нравятся пейзажы, причем не абстрактные, а именноочень натуральные. Море у Айвазовского также нравится.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    o-eshtokina, ты говорила о картине из Третьяковской галереи, на которой изображен мальчик в арке. Может быть речь идет о картине Перова "Савояр"?
    Нет, это не та картина. Голубой цвет мне, наверное, воображение детское потом нарисовало. Сейчас пересмотрела все картины, представленные в Третьяковской галерее. Нашла одну похожую на воспоминания. Но мне казалось, что картина яркая, и юноша более молодой и кудрявый. Может это была привозная картина? А может и правда вот эта - "Портрет А.Ф.Шишмарева", автор Кипренский Орест Адамович.
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Как я открыла для себя художника Джека Веттриано.
    Я ехала от загородного заказчика – есть хотелось ужасно. Залетаю в Макдональсд (уж простите), бросаюсь к кассам, отстаиваю очередь. И только насытившись, я осмотрелась вокруг. И получила культурный шок: на стенах Макдональдса я вижу вдруг постеры незнакомого автора, в которого я влюбляюсь сразу и навсегда. Мчусь домой, захожу в интернет: о, ужас! Я все пропустила! Оказалось народ уже тусуется вокруг Джека Веттриано давно и бесповоротно.
    Джек Веттриано (псевдоним) – художник-самоучка из Шотландии просто-таки взял штурмом и перевернул мир современного искусства. Открытки, принты, кружки и другие репродукции его работ расходятся с большим тиражом, чем работы Моне и Ван Гога. Известность пришла к художнику после персональной выставки в Шотландской королевской Академии в 1989 г. После этого он с успехом выставлялся по всему миру. В апреле 2004 г. его самая известная картина «Поющий дворецкий» (The Singing Butler) была продана за 744.500 фунтов стерлингов.
    Он выбрал необычный стиль – его называют фигуративизм: яркие цвета, четкие фигуры, будто фото, сделанные в ясный день на пленку с очень большой чувствительности. А главное – эпоха его героев – чувственный стиль ар деко. Этот период между двумя войнами обладает необыкновенной притягательностью для современности. Эти герои в шляпах, идущие по морскому прибою... Женщины в платьях под зонтиками... Танцующие фигуры, застывшие под порывами ветра... Красивые люди, красивая эпоха.
    Судьба интерьера моего загородного заказчика была предопределена – я сделала ему ар деко с картинами Веттриано. Заказчик посмотрел и сказал, что я ему нарисовала какой-то дворец. А я ответила, что стремиться надо к высокому. Особенно понравилось ему мое предложение по гостиной. Помещение было стесненное и низкое – уж так его строители расстарались. Я предложила повесить туда масштабную репродукцию картины Веттриано «Озеро Солт-лейк». И сразу появился горизонт – словно окно в другой мир и другую эпоху, глухая стена исчезла, пространство раскрылось в бесконечность. А небольшая гостиная с минимумом мебели приобрела стильность аристократического салона.
    Теперь я всегда говорю: «Да здравствует Макдональдс – рассадник культуры!»







    Ответить с цитированием

  9. #28
    Немного странно, что для Макдональдса выбрали именно такой жанр.
    Цитата Сообщение от Дизайнер Посмотреть сообщение
    «Озеро Солт-лейк».
    Это первая картинка? К моему стыду, никогда не слышала об этом художнике раньше. Но посмотрите на краски, которые он выбрал, они такие теплые, солнечные, что так и хочется любоваться на его шедевры. А мазки такие мягкие (я про первые 2 работы), мне нравится его стиль.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Сальвадор Дали. Даже где-то в папке коллекция его картин находится. )
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Дизайнер, спасибо за картины Джека Веттриано. Никогда раньше не слышала об этом художнике, но картины мне очень понравились. Краски очень яркие, и создается какой-то воздушный эффект, кажется, что герои вот-вот сойдут с полотна.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика