Были ли вы когда-нибудь в Лувре?
Какие картины Лувра вам запомнились, а какие знаменитые картины музея вам хотелось бы посмотреть?
![]()
А я была в Лувре в 2006 году, правда с экскурсией и мы пробежали быстро мимо многих картин и скульптур, чтобы посмотреть Джокнду, Венеру Мелосскую и ещё несколько известных произведений.
Лувр поразил своим богатством - как снаружи - площадь большая, фонтан, над которым висит радуга, стеклянная пирамида, так и внутри - лепка, дорогая отделка. Народу туда приходит очень много - прямо не протолкнуться. Экскурсовод ходила со специальным цветком, чтобы мы не потерялись. Сейчас фото попробую выложить.
Мы пробыли там около трёх часов. Картины там - очень, ну очень хорошие, но сфотографировать не получилось. Сфотографировала три самые знаменитые скульптуры.
Первая - Ника Самофракийская.
Ника Самофракийская (II в. д.н.э.) — древнегреческая мраморная скульптура богини Ники, найденная на острове Самотраки на территории святилища кабиров в апреле 1863 года французским консулом и археологом-любителем Шарлем Шампуазо.
Считается, что до сих пор не создано ни одной скульптуры, передающей так ярко символ победы. Она без головы, но впечатляет.
![]()
Вторая скульптура - Венера Милосская. Она всем известна, но когда её видишь так близко - сердце наполняется теплом. Чувствуешь, что ты причастен к чему-то великому.
«Вене́ра Мило́сская» (Афродита с острова Ми́лос) — знаменитая древнегреческая скульптура, созданная приблизительно между 130 и 100 годами до нашей эры. Найдена на о. Милос (Мелос) в 1820 г.
![]()