Форум-Град


Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина.

  1. #11
    Музей изначально был создан для нужд студентов, чтобы не разъезжая по мировым музеям они могли видеть основные мировые знаменитости. Так появилась коллекция скульптур (в основном - не мраморных), оригиналы которых находятся в мировых музеях. А постепенно музей пополнился и оригиналами - картинами.

    Что касается детского клуба - это целый ряд клубов. Юный археолог, художетвенный кружок, клуб юных искусствоведов и клуб любителей искусства. Последние два - практически одно и то же, для разных возрастов. КЛИ - первый этап, КЮИ - это с 8 по 11 класс. Но я ходила позже, никто не воспрещает. Там проходят лекции последовательно по основным направлениям искусства, начиная с древнего египта и заканчивая современными. В залах музея проходят семинары, очень интересные. Идет живое обсуждение картин. Бывают и посещения реставрационных мастерских и выездных выставок. А три раза в году оба клуба вместе проводят творческие вечера, и они великолепны)))

    Спраивайте о музее и клубах, могу говорить об этом бесконечно, музей стал родным)))
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Jenser, а в клубах тоже есть какие-то выставки? А что бывает на творческих вечерах, приглашаются какие-то знаменитые художники?
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    а в клубах тоже есть какие-то выставки?
    Нет-нет)))) Клубы - это как кружки.Я же написала, что члены клубов посещают лекции, специально для них проводимые в лектории. Лекция по искусству древнего египта, например. Постепенно, за три учебных года, доходят до лекций по современному искусству. Часто одна лекция может быть посвящена одному художнику. Рассказывают о нем, показывают его работы (слайды) и обсуждают картины. И есть еще семинары, которые проводятся в залах музея, или в подсобных помещениях музея, или в других музеях. Например, мы один раз были на выставке одного художника в манеже, однажды ходили в мастерскую реставраторов, там рассказывали о реставрации картин. А в самом музее тоже выбирался один зал, и рассказывалось все об экспонатах этого зала. Не зря же назывался клуб юных искусствоведов - мы и сами учились рассказывать.


    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    А что бывает на творческих вечерах, приглашаются какие-то знаменитые художники?
    А на творческих вечерах члены клубов подготавливают номера. Кто-то играл на муз. инструментах, кто-то пел. Группы ребят собирались вместе и ставили спектакли. Сами. Спектакли - великолепные. Мы один раз ставили спектакль из трех старинных баллад. А один раз совместно с педагогом подготовили такой номер - девушка играла пьесы на фортепиано, одновременно с этим мы читали стихи, а на экране показывались подобранные слайды с картинами. Все вместе получилось очень органично.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Интересно, а есть видео с этих вечеров? Было бы любопытно посмотреть.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от o-eshtokina Посмотреть сообщение
    Интересно, а есть видео с этих вечеров? Было бы любопытно посмотреть.
    К сожалению, у меня даже фото нет)))) Так были заняты подготовкой, что об этом не позаботились. Но попробую поискать в сети.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Нашла вот такое видео, может быть ,что-то прояснит)))


    Помню, когда мы ставили свой первый спектакль, перед нами выступали выпускники клуба, уже студенты. То, что они показывали, было просто великолепно. Точно не помню уже спектакль, кажется, "Принцесса Турандот". Это было настолько профессионально! Мы просто разревелись и отказались выходить на сцену после такого выступления.... Но потом все-таки набрались смелости)))
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Спасибо за видео. Посмотрела презентацию клуба. Сколько достижений!
    Jenser, а с каким спектаклем вы выступали?
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от o-eshtokina Посмотреть сообщение
    Jenser, а с каким спектаклем вы выступали?
    Во второй раз, как я уже сказала, было сочетание музыки, стихов и картин. А в первый раз мы поставили три баллады из детской книжки, вроде как старинные английские баллады. "Улов и эльфы", "Лилофея, дочь короля" и что-то еще про ястреба, стихотворное. То есть, фактически, три спектакля, хоть и небольших.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Jenser, как вы интересно живёте! Здорово!
    Всё-таки театр в жизни, наверное, это сильные эмоции!
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Действительно, так интересно, мы в школе тоже всякие постановки делали, мне нравилось, а если все это еще в музее происходит...
    Музей им. Пушкина мне очень понравился, я в декрете послений раз выбралась по музеям, много впечатлений.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика