Морской мандарин и корица.
Мне кажется это самый подходящий запах для новогоднего подарка. Представить себе нечто более праздничное сложно.
Для работы потребуется:
- Крупная и чистая морская соль.
- Мелкий бисер (новогодних цветов, красный, зеленый).
- Пластиковые баночки на 200 мл (абсолютно чистая и без запаха).
- Ароматические масла (корица и мандарин).
- Ванильный сахар или ванилин.
- Украшения.
Готовим смесь.
- Смешиваем соль, ванилин (ванильный сахар), бисер.
- Заполняем смесью баночку на 2/3, добавляем 2 капли масла корицы и 10 капель масла мандарина, сверху насыпаем ложку соли, закрываем, легонько встряхиваем и оставляем закрытой на 15 минут.
Украшаем крышку.
- Извлекаем подложку, в алюминиевом основании делаем дырки (сильно нажимать не нужно).
- Берем кусок зелёной мишуры нужного размера, с учётом запаса, освобождаем проволочную основу и закрепляем ею в верхних крайних отверстиях.
- С обратной стороны проволока укрепляется двусторонним скотчем.
- Фиксируем сначала обе стороны мишуры, а затем середину, протянув в оставшиеся отверстия серебряную нить, завязываем узелок и приклеиваем скотчем середину мишуры.
- В оставшееся отверстие вставляем бант.
- Возвращаем подложку на место.
Пошаговая фото инструкция.
Праздничная крышка для вкусного подарка готова.
Помните, что смесь должна настояться 1-1,5 недель, чтобы ароматы подружились.
Желаем творческих успехов.