Форум-Град


Самая творческая профессия - дизайнер интерьеров. Где можно научиться радовать людей?

  1. #1

    Dizainer

    Где учиться на дизайнера интерьера? Сейчас это особая профессия, которую даже в ВУЗе достаточно сложно постичь. Все знают, что для этого дела нужна очень богатая фантазия, а также большая тяга к творчеству (чем больше его больше в обычной деятельности, которую осуществляет человек, тем быстрее он развивается). Наверное, это и есть секрет успеха, когда вся работа заключается именно в нём. И в данном случае можно смело утверждать, что это личность максимально творческая. И соответственно у многих людей возникает вопрос, а где же именно можно этому научиться?
    Лучше всего - на практике. Ведь ничего не может заменить личного подхода к настоящему делу. Тогда будет видно, насколько хорошо вы понимаете его суть, так как только реально сделанный проект может считаться оценкой качества вашей деятельности. Ведь писать лекции или читать книжки не имеет практического смысла. Ключевое слово – практика.
    Для этого можно устроиться на работу. Многие думают, что для того, чтобы это сделать, надо долго набираться теоретических знаний. Но сейчас это не так. Достаточно обладать более или менее гибким умом и умением разговаривать с людьми, чтобы договориться со своим заказчиком и вот – вы уже можете заниматься своим любимым делом.
    Это и не простая и не сложная профессия - дизайнер интерьера. С чего начать свое образование? После того, как вы смогли или узнали, что вы можете сделать хоть какой-то проект, который можно продать людям. И, соответственно, получить деньги. Ваша задача будет заключаться в том, чтобы развиваться и расти на этой почве. Для этого нужно будет искать других заказчиков, которые будут платить вам больше. Или искать людей, которым нужна немного другая работа, но которую вы можете выполнить. Тут задача двигаться по лестнице таким образом, чтобы с каждым новым днем вы получали более продвинутые заказы, и соответственно, больше финансов.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А действительно, где сейчас получают эту профессию? Школы, курсы, университеты? Насколько я знаю, часто российские дизайнеры выезжают на обучение за границу, а что в России?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Меня смутил совет идти работать, не имея никакого образования, даже курсов. Кто же возьмёт тебя, если тебе и похвастаться нечем. Идеи, это хорошо, но ведь ещё нужно уметь их воплощать и иметь какой никакой опыт, без этого никак.

    Тогда уж лучше сначала оформить бесплатно несколько помещений родственникам или знакомым, чтобы хоть немного понимать, что к чему и какие бывают подводные камни.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    По-моему любой заказчик в первую очередь будет спрашивать, какое образование, какой опыт есть. Не думаю, что можно вот так взять и продать свой проект, не получив определенных знаний и опыта. А это все таки лучше делать в ВУЗе.

    У меня была мечта поступить на дизайнера-интерьера, но художественного образования не было (требовали для вступительных экзаменов). Я человек с леньцой, и просто так самой сидеть разбираться в чем-то, без стимула - интереса нет.

    Выписывала я себе курс ЕШКО, все уроки-журналы получила, даже задания 2 отправила, за что получила 5, но потом все сошло на нет. Так как не было каких-то профессиональных инструментов дорогостоящих, не было времени, места.

    В общем, сомневаюсь, что можно на такую профессию вот так самой захотеть и стать популярной и продаваемой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика