Форум-Град


Готовим детский стол - меню детского праздника

  1. #1
    Детский праздник с клоуном

    Любая мама знает, что подготовка детской вечеринки занятие не только безумно интересное, но и довольно хлопотное. И, если увлечь играми малышей совсем не сложно, то вот усадить за стол, да ещё при этом накормить и вкусно, и полезно – задача не из лёгких. В этом деле важно продумать каждую деталь. Важно сделать блюдо вкусным (вкусным именно для ребёнка, «шуба» тут явно будет лишней), красивым и питательным.

    Специфичность детского праздничного меню заключается еще и в отсутствии в его составе горячего. Закуски должны быть лёгкими, салаты оформлены с фантазией, а десерт – непременно должен стать кульминацией застолья. Далее мы постарались собрать интересные рецепты угощений, которые обязательно должны понравиться участникам вечеринки.

    Бутерброды с изюминкой

    Наиболее подходящий вариант для закусок именно бутерброды. Они позволяют, при должном оформлении, скомбинировать практически любые продукты. И именно оформление играет здесь ключевую роль. И тут уж придётся включить всю свою смекалку и изобретательность, так как дети в первую очередь обращают внимание на «упаковку» блюда.

    1 Весёлый клоун

    Очень простой вариант из самых доступных продуктов.

    Для бутерброда понадобится:

    • хлеб или батон.,
    • варёная колбаса.

    Для дизайна:

    • небольшой солёный огурец,
    • красный и жёлтый болгарский перец,
    • пару кружков моркови,
    • 1 маслина и 1 оливка,
    • варёное яйцо.

    1. Основу бутерброда составляют хлеб, который желательно чуть подсушить (в духовке, в тостере или на обычной сковороде) и варёная колбаса.
    2. На нижнюю часть колбасы накладываем улыбку из сладкого перца (губки) и яичного белка (который вырезаем в виде симпатичных зубок).
    3. Глазки делаем из оливок, носик из морковки, а бровки, конечно же, домиком из маслин.
    4. Жёлтый перец превращается в парик, а солёный огурчик в симпатичную бабочку. Вуаля!

    2 «Праздничный торт»

    Весьма актуальной такая закуска будет на вечеринке, посвящённой дню рождения. Готовится оно быстро, а вместе с именинником будет ещё и весело.

    Итак, берём:

    • ломтики хлеба или батона,
    • плавленый сыр.

    Для оформления:

    • сарделька,
    • любой твёрдый сыр,
    • половинка солёного огурца,
    • 1 крабовая палочка,
    • сладкий перец: по 1 полоске красного и жёлтого.

    1. Не сложно догадаться, что основа бутерброда – ломтик, смазанный плавленым сыром.
    2. Далее приступаем к декору: оставшиеся продукты нарезаем на одинаковые брусочки и, имитируя ими слои торта, выкладываем на основу поперёк.
    3. Но не увлекайтесь, места должно хватить и для свечки, основу которой делаем из красного перца, а пламя из жёлтого. Даже простой бутерброд имеет право стать маленьким шедевром!

    3 «Домик в деревне»

    Ещё одна вариация праздничной закуски.

    Для неё нам понадобится:

    • нарезанный хлеб или батон,
    • сливочное масло.

    Для оформления:

    • 1 крабовая палочка,
    • кружок варёной колбасы,
    • ломтики твёрдого сыра,
    • половинка солёного огурц.,
    • 1 оливка и 1 маслин.,
    • 1 полоска болгарского перца.

    1. Начинаем собирать нашу закуску: на намазанный маслом кусок хлеба укладываем фундамент, сделанный из крабовой палочки.
    2. Сам дом построим из кружка колбасы, обрезаем её в виде квадрата, внутри которого будет квадратное отверстие (окошко).
    3. Крышу делаем из сыра – треугольник с круглым отверстием посередине (на крыше тоже будет оконце).
    4. Окно в доме будет из солёного огурчика, а на крыше – из оливки. Трубу формируем из перца, а дым нарезаем из маслины.

    И как говорил Чебурашка: «Мы строили, строили и, наконец, построили! УРА!»

    Салаты, которые хочется съесть

    Большинство детей обычно достаточно прохладно относятся к салатам. Однако использование фруктов, овощей и правильной заправки делает их самыми полезными в детском праздничном меню. В принципе, многие «взрослые салаты» можно адаптировать для маленьких непосед, только стоит помнить, что в них не должно быть никакого майонеза, жирных соусов, и вместо подсолнечного, при необходимости, лучше использовать оливковое масло.

    Вооружившись девизом «Главное польза!» и тягой к экспериментам, вы без сомнений создадите нечто незабываемо вкусное!

    4 Салат из свёклы

    Красивое оформление салаты из свеклы

    На две порции салата необходимо:

    • 2 небольшие свеклы,
    • 6 грецких орехов,
    • 3 ст.л. сметаны.

    Для украшения:

    • горсть изюма,
    • 2 чернослива.

    1. Свёклу варим в кожуре до полной готовности. В это время как следует измельчаем грецкие орехи (можно воспользоваться блендером или кофемолкой) и на час заливаем изюм и чернослив крутым кипятком.
    2. Далее очищаем отваренную свёклу от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Высыпаем в неё грецкие орехи и, заправив сметаной, тщательно перемешиваем.
    3. Сам салат вроде бы уже готов, но мы помним о необычном детском восприятии, и пришло время разбудить нашу фантазию.
      Подать салат можно, например, в виде сердца, украсив по контуру изюмом. Либо уложить его в форме забавной мордашки с глазками из чернослива, а рот и носик сделать из изюма.

    Или… Что-то мы разошлись, ведь вы лучше знаете своих сорванцов, а значит сможете придумать нечто такое, что не оставит их равнодушными.

    Самое желанное угощение для любого ребёнка

    Бесспорно торт – это обязательный атрибут любого детского праздника. И их выбор огромен! Можно купить готовый (главное, чтобы он оказался качественным), можно сделать яркий тортик на заказ (но он не всегда оказывается на столько же вкусным, на сколько бывает ярким и красивым).
    Хорошей альтернативой является самостоятельное изготовление сладкого угощения. И если у вас нет опыта в этом деле, и рядом не оказалось мамы или бабушки, умеющих печь сладкие яства, не беда.

    Мы предлагаем вам пару рецептов, с которыми справится любая хозяюшка.

    5 Лакомство творожное

    Торт дом из печенья с творогом

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье (любое): 400 гр.,
    • Обезжиренный творог: 250 гр.,
    • Сметана: 150 гр.,
    • Сахар: ½ стакана,
    • Молоко: 10 гр.,
    • Яблоко: 1 шт.

    1. Тщательно взбиваем творог, сахар и сметану.
    2. На поднос в один слой кладём смоченное в молоке печенье и промазываем его взбитым творогом.
    3. После чего повторяем эту процедуру ещё раз.
    4. Сверху творожный слой посыпаем измельчённым печеньем и украшаем яблочными дольками.

    Вот так просто и быстро!

    6 Фруктовый десерт

    Фруктовый торт с персиками

    Этот рецепт так же удивит вас своей простотой, и обязательно понравится детям.

    Для коржа возьмём:

    • Пшеничную муку: 250 гр.,
    • Сахарный песок: 200 гр.,
    • Яйца – 4 шт.,

    Для крема:

    • Сметана: 300 гр.,
    • Сахар: 1 стакан,
    • Желатин: ¼ чайной ложки,
    • Кондитерская присыпка.

    Для украшения:

    • Песочное печенье: 2-3 шт.,
    • Любые фрукты или ягоды.

    Приготовление бисквита:

    1. Первым делом очень аккуратно отделяем белки от желтков.
    2. Желтки растираем с сахаром и добавляем муку (её нужно предварительно хорошенько просеять).
    3. Белки блендером взбиваем в крутую пену, в процессе добавляя несколько ложек сахара. После чего смешиваем обе части.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем в неё тесто. При заданной температуре бисквит выпекается 20 минут.
    5. И пока он готовится, ни в коем случае не открывайте духовку, иначе корж сильно осядет.

    Теперь приступим к крему:

    1. Для начала заливаем желатин горячей водой (для этого хватит 100 гр.) и оставляем остывать.
    2. Дальше нужно тщательно взбить сметану с сахаром, смешать её с остывшим желатином и убрать на 20 минут в холодильник.
    3. Достаём бисквит и разрезаем его горизонтально на две части. Небольшой совет: делать это удобнее капроновой нитью, так как половинки получатся идеально ровными.
    4. Кремом густо промазываем получившиеся коржи (внутри, по бокам и сверху) и присыпаем измельчённым в крошку печеньем. После чего торт убираем в холодильник на 10 – 12 часов.
    5. Украшаем наш десерт ягодами и нарезанными фруктами на свой вкус. Желательно незадолго до подачи на стол, дабы они сохранили свою свежесть и привлекательность.

    В принципе, все представленные блюда позволяют вам экспериментировать. Только прежде, чем составлять меню, обязательно проконсультируйтесь с родителями приглашённых об их вкусовых пристрастиях и ограничениях. Желательно сразу исключить из состава ингредиентов какао и шоколад, которые противопоказаны многим малышам.
    В остальном же состав блюд праздничного стола зависит лишь от вашего желания и смекалки. А с весёлой праздничной программой вечеринка станет фееричной и незабываемой для всех!

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика