Форум-Град


Ссориться на детских площадках - это нормально

  1. #1

    Психология


    В каждой семье есть свои устои и порядки, и если в одной семье правилом является беречь свои вещи и в чужие руки не давать, то непременно есть семьи, где принято учить детей делиться последней конфетой. И на прогулках эти дети ведут себя естественно по-разному. У меня пока не случалось конфликтных ситуаций, но это лишь потому что дети младше трех лет общаются в основном в песочнице при помощи обмена игрушек и не могут строить совместные игры. Как же тогда поступить и как обьяснить своему малышу, что не все игрушки на площадке общие, но при этом не сделать из него жадину?
    Как вариант, может быть брать с собой в песочницу специальный пакет с игрушками, которые предназначены "для общей игры" и проблема "дележа" решится сама собой?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мы своим объяснили что если ты хочешь поиграть в чужую игрушку то должен спросить, а если у тебя попросили то можешь сам решать разрешать или нет( но если тебе она в этот момент не нужна то не жадничай)Работаеи И между собой мелкие перестали ссориться и на детских площадках все намного спокойнее.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Если ребенок песочнице один, он спокойно сидит себе и играет, но все меняется, когда приходит другой ребенок (это я говорю о детках от 1 года до 1,6). Тогда начинается дележка игрушек, даже если у другого ребенка такая же лопатка, ваш будет интересоваться именно чужим, ведь чужими игрушками играть интереснее, чем своими. Иногда объяснять бесполезно, что это чужие игрушки и нужно просить. Пройдет время и ребенок сам научится спрашивать игрушку, чтоб поиграть.
    Что делать? Учить его просить, хотя сначала это будет без результатов.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Многие детки ссорятся на площадках и не только на них, ведь почти все они собственники, многие не хотят делиться игрушками, как объяснить ребенку, что другой мальчик хочет взять его игрушки, если он говорит: "Мама, но ведь у него есть и ведерко, и машинки, почему он берем мои"?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А как поделить качелю? "Кто первый будет кататься", или "почему этот мальчик слишком долго катается, ведь я тоже хочу?" Это вообще трудный вопрос для меня, так как Федор любит кататься на качелях и очень часто возникает такая ситуация.
    Как вы поступаете в такой момент?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Если есть другие качели, то можно покататься на них, другое дело-если качель одна во дворе, можно отвлечь ребенка игрой в песочнице, сходить посмотреть птичек, покормить голубей, бабочек, рано или поздно качель ведь освободится?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Да, мы проходили этот этап, как и все родители. Брали с собой игрушки с запасом в песочницу, на качелях и горках учили по очереди кататься. Ничего, это проходит. Моей три почти и она сейчас спокойно говорит: это же не мои игрушки, спокойно проходя мимо них.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Светллана, у меня старший обожает меняться с другими ребятами в песочнице, да они и сами просят, обменяются все, а потом играют, это ведь здорово. Только вот младший еще не научился делиться, а его в игру не часто берут, потому что он ломает у них постройки.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    У меня сыну когда было полтора года,он дрался в песочнице. Обязательно забирал лопатку, и кому-нибудь давал в лоб еще. В общем намучалась тогда я с ним. Игрушек брали много с собой,но нужна чужая именно. Сейчас три годика ему, и у нас проблем нет.Ну, может девочку песочком посыпать, а так игрушки уже умеет просить, и давать.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от malysol Посмотреть сообщение
    если ты хочешь поиграть в чужую игрушку то должен спросить, а если у тебя попросили то можешь сам решать разрешать или нет( но если тебе она в этот момент не нужна то не жадничай)
    Я точно так же своему сыну объясняла. Если быть последовательной в своих словах и действиях, ребенок это усвоит. В полтора годика, конечно, сын еще мало чего понимал, но к двум с половиной я уже перестала за него краснеть: и делиться научился, и чужое без спроса не хватал.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика