Вопросами безопасности кухонного пространства для подрастающего поколения надо задаваться ещё на стадии проектирования. Например, Отказаться от скользкого напольного покрытия и выбрать мебель с неострыми углами. Выбирая встроенную технику, поинтересуйтесь наличием режима защиты от ребёнка или спроектируйте его местонахождение на недоступной высоте для малыша.
Но если вносить какие-либо изменения уже поздно, следуя нескольким простым правилам, можно предотвратить детский травматизм. Начнём с возможных угроз, поджидающих маленького человечка.
Все находящиеся в пределах досягаемости крохи предметы обстановки обклеиваются мягкими накладками.
Розетки стоит оснастить специальными предохранительными вставками, а также недопустимо держать открытыми электроприборы.
Если у вас электрический вариант варочной поверхности, то применение на регулировочных ручках защитных колпачков решит проблему. Газовую плиту необходимо оборудовать решёткой, чтобы непоседа не смог попасть в зону термического поражения. А на духовке предусмотреть небольшой замок.
Ножи, вилки, тарелки, которые могут разбиться, Бытовая химия, специи и прочее несут в себе потенциальную опасность для детей. Лучше хранить их всегда запертыми.
Коврик с резиновой основой не даст поскользнуться на мокром полу, а ограничитель на дверях убережёт маленькие пальчики.
Но не стоит думать что, выполнив вышеперечисленные требования, мы можем расслабиться. Постоянный присмотр ‒ лучшая гарантия здоровья малыша.