Нужно быть готовым, что с рождением детей от личного времени придется почти отказаться. Конечно, пытаться найти золотую середину, но у меня получается посвящать время себе только после 22 часов, когда все уснут.
Glamura, у меня с временем такая же проблема. Зато уж когда все уснули, я могу заниматься всем, чем хочу. Жаль только, что не могу спать по три часа как Александр Македонский.
Сообщение от Glamura
с рождением детей от личного времени придется почти отказаться
К сожалению, это понимание приходит уже после рождения детей, а до рождения ребенка жизнь воспринимается буквально в розовом цвете.
Действительно, себе принадлежишь или после 22 часов, или, если удастся, после выпроваживания мужа на прогулку с чадом. Да и все равно это время тратишь не столько на себя, сколько на решение общесемейных проблем.
Это было бы для меня настоящим чудом! Но время, действительно, потратила бы на дом, а не на себя. А вечером уборкой уже заниматься не будешь, а вот личными делами заняться в самый раз.
Чем добрее к ребенку, чем больше ему внимания и любви, чем больше родитель интересуется тем, что нравится ребенку и чем меньше приказов и правил, тем больше ребенок будет тянуться к родителям и слушаться. Если ему хочется самому что то сделать, пусть это у него и не получиться, но лучше дать ему это сделать, а потом в игровой форме или шутке помочь ему справится с делом, то ребенок это оценит.
Мне кажется, что нужно проводить с ребенком столько времени, сколько он захочет, по возможности, конечно!
И обязательно нужно обеспечить ребенку общение с другими детьми, для того чтобы он развивался и учился общаться самостоятельно, и тогда он уже сам для себя решит сколько и с кем он хочет общаться. У каждого малыша все индивидуально.
Лично я, хоть и устаю очень, но все равно долгой разлуки со своим сыночком избегаю, потому что сразу начинаю скучать)