Говорят, что многих беременных тянет на соленые огурчики, а меня на них ни в первую, ни во вторую беременность не тянуло. А вот на квашенную капусту во время первой беременности точно тянуло, а вас?
Ой, девочки, ну как можно мыло грызть))? Ну есть же куча продуктов, которые могут оказаться очень вкусными. Я как представлю, так противно даже во рту становится, ведь весь рот будет мыльный, ну кому такое понравится).
Не, квашеная капуста, помидоры, маринованные огурчики - вот самые вкусные продукты.
Ага! Я тоже очень стремалась, но время от времени позволяла себе немного. Уже после рождения ребёнка прочитала, что точных исследований, подтверждающих непосредственное влияние алкоголя на организм беременной нет. Точнее, есть отдельные работы, но в них описываются факты, подтверждающие что ЧРЕЗМЕРНОЕ употребление спиртных напитков грозит возникновением ряда заболеваний у ребёнка (подразумевается, что для этого женщина должна ежедневно выпивать существенную дозу алкоголя, например поллитра водки). А употребление малых доз алкоголя (например, пол бокала вина на праздник) вреда не принесёт. Только от шампанского лучше воздержаться (просто некомфортно после него - изжога может возникнуть).