Форум-Град


Чтобы кухня долго радовала глаз: создаем комфортные условия для беспроблемной эксплуатации мебели

  1. #1


    По данным продавцов, кухонная мебель – один из самых популярных видов у покупателей. Зачастую именно кухонный гарнитур становится первым приобретением новоселов. Но и случаи, когда довольно скоро после покупки приходится искать замену испортившимся элементам гарнитура, немало. Как правило, необходимость ремонта или замены вызвана неправильной эксплуатацией мебели.

    Именно поэтому актуален вопрос, как правильно эксплуатировать кухонный гарнитур, ведь срок его службы составляет в среднем 15 лет, а при бережном обращении и правильном уходе этот срок может еще и значительно увеличиваться.

    Удобство эксплуатации – это один из приоритетов производителей кухонной мебели. Достигается это за счет использования новых технологий, применения современной фурнитуры. Чтобы мебель служила как можно дольше и сохраняла свой вид, нужно лишь следовать нескольким правилам.


    • Свет. Нельзя допускать воздействия прямых солнечных лучей. Если на какой-то участок свет воздействует постоянно, то очень скоро он начнет отличаться по цвету от других участков, не подверженных воздействию солнца. Замена или добавление компонентов в этом случае повлечет за собой видимое цветовое различие, а с течением времени такое различие станет все более заметным. От качества мебели это не зависит, поэтому первое правило: беречь от воздействия света.
    • Температура. Безусловно, кухонная мебель создается с учетом специфики помещения, как правило, она устойчива к высоким температурам. Но слишком высокая температура, либо слишком низкая, а также резкие перепады значения температуры – все это губительно. Мебель следует устанавливать на расстоянии хотя бы метра от источника тепла. Рекомендуемая температура, при которой можно безбоязненно эксплуатировать кухонный гарнитур – от +10 до +25 градусов. Итак, второе правило: беречь от воздействия температур, стараться поддерживать оптимальную температуру в помещении, не испытывать столешницы на прочность, выставляя на нее горячие предметы без подставок (утюги, сковороды, кастрюли).
    • Влажность. Производители указывают рекомендуемую влажность порядка 60-70%. Наиболее губительно, если влажность в помещении слишком высокая или слишком низкая, еще хуже – перепады влажности. Правило три: проветривание помещения, использование увлажнителей или осушителей воздуха в зависимости от того, какая влажность присутствует.


    Общее правило таково: губительное воздействие на мебель условий, в которых она эксплуатируется, обусловлено влажностью, светом и температурой. Следует избегать продолжительного действия каких-либо неблагоприятных факторов, чтобы не допустить ускоренного старения лакокрасочного покрытия, деформации, коробления.
     
    ...испасибовсемтемктомигалдальнимсветом...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    К вышеперечисленному могу добавить то, что стоит избегать воздействия химических и чистящих веществ, кислот на поверхности столов и фасадов. Мало того, что может произойти местное изменение цвета, так еще поверхность покрытия может изменить текстуру, станет шершавой, в некоторых случаях даже наблюдается расплавление покрытия.
    Стоит также тщательно подбирать средства по уходу - каждый фасад требует определеннго полироля.
    Ответить с цитированием

  4. #3

    К вышеприведённым пунктам, влияющим на срок службы, нужно ещё добавить один маленький, но очень нужный совет: удалите из кухни все колющие и режущие предметы, или в крайнем случае обзаведитесь разделочной доской и тогда ваш уход за кухонным гарнитром будет иметь положительный результат.


  5. #4
    Я не знаю ни одной адекватной хозяйки, которая не пользовалась бы разделочными досками. У хорошей хозяйки их не одна, а несколько, потому что мясо и овощи, например, нельзя резать на одной доске. А вообще ни одной нет либо у совсем замшелой лентяйки и неумехи, либо у холостяка.
    Также странный совет по поводу того, как продлить срок службы кухни, убрать все колющие и режущие предметы. Может быть, это поможет сохранить гарнитур, но тогда есть и резать продукты придётся исключительно ложками, потому что вилки тоже колющие.
    Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    An-net
    Когда я покупала кухню, меня очень позабавил рассказа мастеров о том, что столешница настолько замечательная, что доски мне больше не понадобятся... А ведь кто-то верит! И столешницу испортишь, и еду: это как-то не гигиенично - разделывать еду без доски.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Кысь Посмотреть сообщение
    Нельзя допускать воздействия прямых солнечных лучей на мебель.
    Ага, как раз мой случай. Солнечная сторона и микро-кухня. Нет, можно, конечно, жалюзи, но как тогда окно открывать? У меня на кухне оно все лето открыто. Одно радует, что выгорает у нас все и равномерно))))
    А в принципе, на кухне можно беречь гарнитур только в одном случае - не готовить на ней. А так.... И разлить что-то можно нечаянно, и испарения всякие. Поэтому не будет ничего на кухне в идеальном состоянии через 10 лет.
    Ответить с цитированием

  8. #7

    МашаМаша, своим комментарием я хотел показать, что кухонная мебель может быть в идеальном состоянии лишь в случае, когда она не используется по своему прямому назначению. О чём и написала Арина постом выше этого.



madloba.info
Яндекс.Метрика