Форум-Град


Эффектное зонирование квартиры-студии: использование двусторонней мебели в открытой кухне

  1. #1

    открытая кухня
    Писком современной моды является открытая кухня, например, объединенная с гостиной. Благодаря ей, процесс приготовления пищи становится зрелищем.

    Несомненно, что кухня является одним из характерных мест в вашем доме. Причем некоторые члены семьи проводят там львиную долю своего времени. Если все творящееся в этом месте будет выставлено напоказ, не станет ли это испытанием для ваших домочадцев? Однако не спешите возводить стену. Альтернатива все-таки есть: частичное отделение кухни от других помещений. Это можно сделать с помощью перегородки, коей может стать многофункциональная мебель.

    Двухсторонняя мебель – интересный и полезный элемент интерьера. Холодильник, плита, многочисленные шкафчики могут разместиться с одной стороны, а книжные полки, выдвижные ящички – с другой стороны. Это и лучшее место для всевозможных сувениров, привезенных из различного рода поездок. Как вариант, размещение за дверцами шкафчиков телевизора или аудиоаппаратуры. Решение нестандартное, но полезное. Двухсторонний шкаф интересен тем, что посуда может выниматься как со стороны кухни, так и со стороны столовой.

    Любителей минимализма и четких геометрических форм в интерьере удовлетворит мебель в виде глухой стены с дверцами без ручек. Чтобы такая нейтральная мебель не выглядела тяжелой, ее приподнимают над полом на цоколь, контрастирующий с материалом остальной мебели.

    Прозрачная мебель с помощью стекол создает зрительный контакт между обоими помещениями. Если же вы не хотите раскрывать кухонные секреты, то создайте барьер с помощью матового стекла.

    Итак, многофункциональная мебель является необычным пространственным элементом. С помощью акцентирования внимания на его структуре, отдельных элементах, различных цветах и текстурах, можем получить оригинальную тумбу, шкаф или сервант. Особенно интересны такие решения при нейтральной цветовой гамме рабочей зоны.

     
    ...испасибовсемтемктомигалдальнимсветом...
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А вот я не слишком понимаю такие открытые планировки, где находится вытяжка? Несомненно, за книжным шкафом. Но в таком случае, этот кухонно-книжный остров должен быть в полную высоту комнаты, чтобы эффектно скрыть или обыграть вытяжку. Конечно, если вы заселяетесь в новостройку со свободной планировкой квартиры и колоннами вместо стен, то такой вариант подойдет, но для 95% населения нашей страны это лишь мечта..
    Ответить с цитированием

  4. #3
    jagodka, в данном случае (как в топикстарте), я так понимаю, что вытяжки находятся над техникой, встроенной в кухонную мебель, а по поводу варочной поверхности здесь предполагать сложно - не совсем понятно, где она расположена..
    Полностью открытые варианты мне кажутся неудобными, а вот вариант планировки с многофункциональной мебелью - к примеру, той же двусторонней, вполне себе приемлем.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Как-то я была в квартире-студии, где из одлнокомнатной хрущевки сделали одну большую комнату, разделенную на зоны. И с кухней было примерно так же. Хозяин искал именно вариант двухсторонней мебели. Правда, в итоге пллучилось немного сумбурно. Не было полной комплектности. Зато оригинально и много пространства. И я так не заметила кухонных ароматов в квартире.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Арина, значит, вытяжка хорошая стоит и выбрана правильно (соответственно размерам помещения), хотя я уже как-то говорила, что пенять на кухонные запахи в квартире-студии, где гостиная объединена с кухней, не стоит, так как если готовятся какие-то очень ароматные блюда, то они и в обычной планировке по всей квартире расходятся.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика