Производители ориентируются на результаты научных исследований, которые определяют, дефицит чего испытывают дети разных возрастов. Количество витаминов и минеральных веществ подбирается таким образом, чтобы там содержалось 20-30% суточной нормы элемента, при условии что малыш в день будет съедать столько, сколько ему положено по возрасту. Даже если ребенок ест разные обогащенные виды, риска, что он превысит норму, нет. В разные продукты добавляются разные элементы. Овощи и фрукты дополнительно обогащают аскорбиновой кислотой, туда же вводят железо, потому что витамин С помогает ему усваиваться. Зерновые славятся большим разнообразием элементов и минералов, поэтому список добавок для них широк.
Жирорастворимые А, D, К, Е и каротин чаще вводят в пищу, содержащую жир, в основном молочные. Все дополнения безопасны, не меняют вкуса и свойств пищи, не сокращают срок хранения и не мешают всасыванию других веществ.
Интересно, а как происходит процесс обогащения?