Кухня Литвы своими блюдами и десертами очень похожа на белорусскую и отчасти из за схожести климатических условий здесь преобладают картофельные блюда, и восхитительный хлеб.
Ну, а сортов пива в Литве не счесть.
И какая же еда без мяса, и даже такие гурманы как немцы хвалят колбаски и рульки приготовленные на высшем уровне в Литве.
А что вам понравилось в литовской кухне и что бы вы посоветовали попробовать нашим форумчанам?
Я просто в восторге от сладостей и Торт Шакотис, и яблочный сыр, который чем то напоминает знакомый всем мармелад замечательно идет не только с кофе и чаем, но и с медовыми настойками, которые также очень распространены в Литве.
Мне очень нравится "Медовас", а закусывать его необходимо Ведараем - это такая колбаса ручной работы, которая заполнена перетертой картошкой с салом.
В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель. Всех блюд не перечесть: картофельные колбаски, которые обжаривают и подают со шкварками и поджаренным луком; картофельные блины с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом; бабка картофельная с грудинкой с жареным на сале луком; картофель фаршированный по-литовски, запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом...