Форум-Град


Кухня и национальные блюда

  1. #1

    Литовская кухня


    Кухня Литвы своими блюдами и десертами очень похожа на белорусскую и отчасти из за схожести климатических условий здесь преобладают картофельные блюда, и восхитительный хлеб.

    Ну, а сортов пива в Литве не счесть.
    И какая же еда без мяса, и даже такие гурманы как немцы хвалят колбаски и рульки приготовленные на высшем уровне в Литве.

    А что вам понравилось в литовской кухне и что бы вы посоветовали попробовать нашим форумчанам?
     

  2.  

  3. #2
    Черный хлеб с чесноком, зажаренный в подсолнечном масле с солью. Прикольная лабусинская закуска, шикарно под пиво идет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Блин, как вспомнил - слюнки потекли.... Это на самом деле вкусно....
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я просто в восторге от сладостей и Торт Шакотис, и яблочный сыр, который чем то напоминает знакомый всем мармелад замечательно идет не только с кофе и чаем, но и с медовыми настойками, которые также очень распространены в Литве.
    Мне очень нравится "Медовас", а закусывать его необходимо Ведараем - это такая колбаса ручной работы, которая заполнена перетертой картошкой с салом.

  6. #5
    В литовской национальной кулинарии главный продукт, судя по всему, картофель. Всех блюд не перечесть: картофельные колбаски, которые обжаривают и подают со шкварками и поджаренным луком; картофельные блины с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом; бабка картофельная с грудинкой с жареным на сале луком; картофель фаршированный по-литовски, запеченный с грибном фаршем и сухарями под сметанным соусом...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика