Форум-Град


Фестиваль - Томатина!

  1. #1

    Форум

    Так называется праздник в Испании. Кстати, у него есть и другое название, которое более точно передать суть праздника. Это – «Битва томатов». Если у вас есть большое желание искупаться в томатном соке или хотя бы пропитаться им, то поезжайте в Испанию, где проводится ежегодный томатный фестиваль. Он проводится в последнюю неделю лета и посвящен прощанию с ним. Буньол, маленький городок на востоке Испании, потому и стал знаменитым на весь мир, поскольку такого необычного праздника больше нигде на планете не отмечают. Он столь же знаменит, как и знаменита испанская коррида.

    Как и все фестивали в Испании, Томатина проводится с фейерверками, танцами, музыкой и массой бесплатных угощений. И все-таки кульминацией праздника становится именно томатная битва. Она проходит на площади города. В среду в 11 часов запускают петарду. Это сигнал, который говорит о том, что томатная битва начинается. К тем, кто пришел на праздник, выезжают грузовики, наполненные помидорами. Именно эти томаты все будут метать друг в друга. И так продолжается два часа!

    Сколько кетчупа можно было бы сделать из помидор, которые превратились в «кровавые» лужи! Необходимо добавить, что праздник отмечают уже 70 лет! Как утверждают знатоки, каждый год в томатном побоище уничтожается 100 тонн перезрелых помидоров. При этом люди получают большой положительный заряд. Причем участниками праздника становятся несколько тысяч взрослых. Они впадают детство, дурачатся, швыряются помидорами, обливаются помидорной жижей или плещутся в луже томат-пюре. А работы дворникам хватит на два месяца. Не меньше!

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень оригинальный фестиваль в Испании. Во время этих томатных боев закрываются все рестораны, кафе и магазины) Дабы избежать перемещение битвы в их стены)) Окна и стены защищаются специальными пластиковыми панелями) Давайте немного окунемся в ... нет! Не в томатные лужи, а в историю этого праздника) Корни уходят во времена правления диктатора Франко. Именно его забрасывали помидорами, выражая свой протест его режиму. Вот так массовые беспорядки, стали национальным праздником. Кажется что этот хаос не подвластен никаким правилам, однако, это не так. даже здесь есть ряд законов, которые не нарушаются. Это:

    1. Начало и конец битвы определяется строго петардой.

    2. Бросок осуществляется только томатами и даже их стоит немного раздавить, прежде чем кинуть, чтоб никого не поранить.

    3. Категорически нельзя рвать друг на друге вещи.

    4. Нельзя препятствовать движению грузовиков.

    Ну вроде что знала я вам поведала. Предлагаю увидеть это побоище своими глазами!))

    Ответить с цитированием

  4. #3
    Всегда с интересом просматривала сюжеты об этом удивительном фестивале) Вот только мучает меня вопрос - как все эти люди потом расходятся по дома? Им дают возможность вымыться? И ведь много туристов приезжает специально, чтобы принять участие в Томатном фестивале...
    Мне кажется, что где-то за кадром обязательно есть поливалочная машина, или пожарная, с которой подают воду, что наверняка вызывает не меньше веселья и радости)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Что касается меня, то я не сторонник «продуктовых боев». Для меня вообще неприемлемо разбрасывание продуктами, в каких бы целях это не делалось – развлекательных, увеселительных или еще каких. Я не понимаю, зачем люди бросают друг в друга продукты? Что в этом веселого? К тому же существует огромное количество людей на планете, которые просто голодают. Не лучше ли отдать эти продукты им?
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Catalan
    Кто-нибудь слышал про томатные бои в Валенсии?

    К тому же существует огромное количество людей на планете, которые просто голодают. Не лучше ли отдать эти продукты им?
    Испания - одна из крупнейших сельскохозяйственных стран Европы, томатов там избыток, например в Меркадоне (одна из крупнейших сетей Испании) они круглый год стоят около 1.5 евро за кг, на рынках можно вообще за копейки взять. Что касается помощи - везти дороже будет, пропадут по дороге в Африку.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Оригинальный праздник, весёлый и интересный.
    У туристов ох сколько новых впечатлений появится!
    Вот уж действительно необычные традиции. Кто придумал так развлекаться?
    Только вот вопрос мучает: помидоры остаются на стенах домов, на асфальте и т.д.
    И это всё потом всю ночь убирают?
    Так же какую площадь города отводят под такие забавы? Наверняка не центр.
    А если дождь? Праздник, что переносится?
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Перед подачей сигнала к началу праздника устанавливают столб смазанный мылом.
    Кто-то должен попытаться на него залезть и достать предназначенную победителю ногу хамона.
    По правилам ,перед тем как кинуть помидор, его нужно раздавить рукой,но вот только не все их соблюдают.
    Поэтому есть большая вероятность получить достаточно больной удар в лицо.
    По окончании праздника появляются пожарные машины и мощной струёй воды смывают остатки томатов со стен и окон зданий.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика