Форум-Град


Кофе на завтрак, кофе на обед

  1. #1
    Когда жила в Италии, узнала настоящий аромат кофе. И дело даже не в сорте. Просто здесь его варят по-особенному.

    В каждом доме есть как минимум одна механическая кофеварка Мокка. Это до банальности простое изобретение: не содержит даже намёка на электронику, а состоит всего из трёх составных частей. Её не моют средством для посуды, а только споласкивают водой, поскольку считается, что аромат кофе накапливается в ней, и его не хотят перебить. А уж пользуются итальянцы этим нехитрым приспособлением как минимум несколько раз вдень. Поскольку без кофе, как правило, не обходится ни один приём пищи, к тому же его пьют в промежутки между завтраком, обедом и ужином. Классик, наверное, сказал бы, что в жилах этих людей течёт не кровь, а кофе.



    А что на этот счёт думаете Вы?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Miуаko
    Поддерживаю итальянцев- по части приверженности к кофе. Но вот с тем что они кофеварки только споласкивают я не согласна. Мне не нравится запах "оставшегося" кофе, мне он напиминает какую то мокрую мохорку(( - как то так. Считаю что кофе должен быть предельно свежий, тогда и аромат будет "чистый" - ведь ни кто не будет спорить с тем что в идеале кофе должен быть помолот непосредственно перед варкой.
    Я пользуюсь гейзерной кофеваркой, реже туркой, совсем редко - френч-прессом - но в любом случае стараюсь как можно тщательнее их вымыть после использования.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Итальянский кофе

    Кофе! Как много в этом звуке сладостного для страстных поклонников этого напитка! Для меня итальянский вариант «эспрессо» оказался вообще не удобоваримым на вкус. Про стерильность приготовления не могу сказать ничего плохого. Мне пришлось перейти на «каппучино». Каков его вкус я до этого не знала, т. к. кофе с молоком или со сливками вреден для здоровья. Это не мои умозаключения, просто для развития личности, скажем так, в некоторых областях, это действительно так (кофе и остальные подобные напитки вообще рекомендуется после некоторого этапа исключить, но я пока не могу). Итальянские каникулы я решила не ограничивать ни в одной из сфер – вдруг я сюда больше не приеду и так и не узнаю по-настоящему итальянскую кухню и кофе в том числе? Когда кофе готовится прямо на твоих глазах, поневоле следишь за процессом. Сколько я не смотрела, ничего особенного в плане чистоты не увидела ни разу, иначе точно бы заметила и пить ни за что не стала. Особенно понравилась обстановка в одном совершенно «проходном» кафе в Венеции, где кофе готовила шикарная, увесистая мадам в стиле старых итальянских фильмов. Красавица ловко перемещалась в ограниченном пространстве, любезно и даже как-то снисходительно улыбаясь, подала ароматную чашечку (фарфоровую и на блюдце!). Что мне больше понравилось – кофе или итальянка, не берусь выяснять. Наверно все в комплексе – кофе казался особенно вкусным из рук именно этой приветливой особы.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Логист
    Кофе на завтрак , на обед и в перерывах между ними мне кажется излишеством. Приедается и теряется вкус. Кофе на завтрак и обед думаю в самый раз. А мыть посуду нужно тщательно даже после кофе, иначе запах из нее действительно не очень приятный
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика