Форум-Град


Главный гастрономический символ

  1. #1
    В том-то и дело, что помимо макаронов, пиццы и сыра, их более чем много. Причём в каждом регионе - свой. Потому определение "главный" по отношению к понятию "гастрономический символ", видно, не совсем уместно, если речь идёт про Италию.

    Так, к примеру, на самом юге Италии - на острове Сицилия обязательно надо попробовать традиционный напиток лимончеллу. В Неаполе - капрЕзе - блюдо из наполетанского сорта сыра моцарелла с помидором и базиликом, приправленное оливковым маслом.



    В то же время во многих центральных регионах традиционной считают лазанью. Ближе к Северу в особом почёте блюдо под названием "болоньнЕзэ" - мясо, протушенное в мелко порезанных овощах. Его название связано с местом происхождения рецепта - городом Болонья.

    А с каким блюдом ассоциируется у Вас Италия?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Больше всего из итальянских блюд мне нравится лазанья - острая, горячая, ароматная и просто тает во рту! Необычайно вкусное блюдо – пальчики оближешь! Мы были в Италии в ноябре, погода стояла солнечная, но уже не жаркая. Обед после очередной экскурсии радовал изобилием блюд, среди которых и была лазанья. До этого случая я редко заказывала настоящие итальянские блюда даже в итальянских ресторанах Москвы («Три сестры» на Октябрьском поле, « Феличита» на Маяковке и вездесущее «Эль Патио» на обед), потому что не приветствую сочетание теста и мяса в одном блюде. В Италии было уже не до того, свежий воздух, интересная информация, восторженные эмоции в группе единомышленников заставили забыть об этих ограничениях. Выбирая между пастой, пиццей и лазаньей, я решила попробовать именно ее и не пожалела ни на секунду. Теперь готовлю ее дома, получается тоже очень вкусно, хотя качество сыра не такое как в Италии, зато вино мы привезли оттуда. Я с удовольствием вспоминаю Итальянские обеды с лазаньей и вином.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика