Форум-Град


В чем прелесть и примечательность китайской кухни?

  1. #1
    Каждый город считает своим долгом разместить у себя суши бар и побаловать своих жителей ассортиментом японской кухни.
    А вот китайской что-то я не замечала, а если она и есть, то ее достаточно мало и рестораны носят закрытый тип и кардинально отличаются от ресторанов с блюдами Страны восходящего солнца.

    Китайская кухня

    С чем это связано и почему у нас не прижилась китайская кухня?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати, что-то да, вспоминаю, когда была в России, японские едальни видела часто, а вот китайских не помню. Не знаю, с чем это связано.
    Вот у нас во многих городах есть китайские рестораны. У нас любят их кухню. Я тоже не отказываюсь.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Всегда считала, что японская и китайские кухни очень похожи. Возможно, я ошибаюсь, и там есть кардинальные отличия. Я не помню, чтобы у нас в городе был китайский ресторан. Японские есть, а вот китайских вроде нет.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    У нас есть китайские рестораны, и самый известный из них - Пекинская утка. Была я и еще в одном. Поскольку состою в одном обществе, которое непосредственно связано не с материковым Китаем, а с Тайванем, но кухня у них идентична. Поэтому встречаясь в Москве, они нередко выбирают именно китайские рестораны. Чем отличаются они? Суши в них подают, но только как пиар-ход, что ли. Китайские блюда - это разные подобия наших пельменей, конечно, утка по-пекински. Существует определенный способ ее употребления. Похожи с японской кухней некоторые супы, рис и лапша.

    А особенность китайских ресторанов - это большое количество блюд на компанию посетителей, которые принято ставить на круглый стол. Середина у такого стола вращается, поэтому очень легко добраться до того, что тебе нужно.

    Название: Kitajskij restoran.jpg
Просмотров: 12

Размер: 76.0 Кб
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    Середина у такого стола вращается
    Очень удобно, лишь бы ничего не пролилось). А у нас в городе тоже китайских ресторанов очень мало, сама в них не была, только в японских, а их уж на каждой улице несколько).


    Jenser, а какой соус предпочтителен, на столе, видимо, кисло-сладкий (по крайней мере, очень на него похож)?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    на столе, видимо, кисло-сладкий (по крайней мере, очень на него похож)?
    На столе мне кажется, густой соевый. Но кисло-сладкий, конечно, используется. Только, насколько я помню, просто так не подается, все равно к какому-то определенному блюду. Я фото представила как пример стола, но не его содержимого, т.к. мне кажется там представлены более европеизированные, что ли, блюда. Позже свою фотку выложу.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Jenser Посмотреть сообщение
    не с материковым Китаем, а с Тайванем, но кухня у них идентична.
    Не согласна. В Китае вообще кухня по всей стране разная. На юге более острая, больше морепродуктов и всяческой непревычной европейскому желудку экзотики, на севере больше мяса и птицы. Дим самы - пельмешки на пару и не только, о которых ты говоришь, бывают очень разные и с разными начинками - от мяса до овощей и акульих плавников, не похожи они на наши пельмени), может только внешне некоторые виды).

  9. #8
    Если рассуждать на тему, в чем прелесть и примечательность китайской кухни, могу отметить то, что она одна из самых полезных в мире. Китайцы очень уважают морепродукты, особенно много можно найти разновидностей блюд с креветками.Мне понравились на вкус креветки в кляре. "Кляр" - это специальное тесто, в которое погружают продукт, а в последствие обжаривают)).
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А я в последнее время очень осторожно отношусь к выбору китайских ресторанов, хожу только в проверенные. А то был случай... Открыли у нас лет 7-6 назад ресторан китайской кухни, мы там даже с мамой ели. Всё было вкусно, замечательно. А через полгода его закрыли, потому что в один непрекрасный день там люди потравились - была обнаружена сальмонелла. Это, конечно, может случиться не только в китайском, но и любом другом ресторане, но побаиваюсь я теперь больше всего именно этих.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Это связано с тем что в китайской кухне чаще всего используют морепродукты. Подчас даже полусырые. А именно в таких блюдах чаще всего могут заводится всякие гадости. В Китае повара умеют правильно обрабатывать продукты, а вот наши подчас доморощенные спецы - нет. Именно это приводит к вот таким мало приятным инцидентам.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика