Форум-Град


Интернет

  1. #1
    Для меня стало неожиданностью и практически откровением, что в Китае какие-то глобальные проблемы с интернетом. То ли не в тех местах я его ищу, то ли лыжи едут не туда, но уже в третьем городе какая-то ужасная связь. А еще у них не работают такие сайты как фейсбук, ютьюб и т.д. . Судя по всему Великая Партия против прозападных средств общения.

    Может кто-нибудь знает, что же творится с интернетом в Китае? Век-то уже давно не 20-ый.
     

  2.  

  3. #2
    teta, ну Фейсбуки и Ютубы запрещены на многих публичных вай-фаях. Первое - из-за полного отсутствия контроля за доступом, второе из-за гигантских объемов траффика. Такое-же происходит во многих других "цивилизованных" и "демократических" странах мира. А связь на бесплатном интернете нигде хорошей не бывает. Никогда.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    К сожалению, в Китае это не только вай фай в публичных местах, это политика.
    В Гонконге, например, нет проблем со скоростью инета и с соц. сетями тоже.

  5. #4
    Предлагаю немного окунуться в историю. Как же обрел интернет Китай? Здесь это чудо современности появилось еще в сентябре 1987. Профессор Цянь Тяньбай впервые отправил эл. письмо. Содержание его сводилось всего к одной строчке, но именно с нее начался прорыв: "Преодолевая Великую китайскую стену, чтобы соединиться с миром". Уже в следующим году Пекинский институт, в котором работал профессор, установил связь с Европой и Северной Америкой . К 1997 году КНР насчитывала 290 тысяч компьютеров, подключенных к интернету.
    Ответить с цитированием

  6. #5

    Кроме фейсбука и ютуба интернет в Китае не досчитывается ещё многих сайтов. Например заблокированы блоги на движке Wordpress, а также твиттер и гугл докс. В общем картина обрезания интернета у китайцев не радует, кстати гугл плюс тоже не доступен.


  7. #6
    А чем именно обусловленны такие проблемы? И интернет Китай не может настроить даже не смотря на свои колосальные знания и умения? Или они оберегают свой народ от застенной грязи?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    TihiySap, про вордпресс я бы поспорила. Не заблокированы, во всяком случае, не все, это точно. Про твиттер и гугл доки согласна, к сожалению.

    Nina555, скорее народ оберегают от ненужной им информации, чтобы прекрасное и чистое имя КНР святило в серрдцах каждого китайца.
    И, кстати, скорее всего по этой же причине у них очень медленный интернет. Пока все пройдут проверку глобальной прокси...

  9. #8
    А мне кажется это правильно. Нужно беречь свой народ. Своих детей. Всю основную грязь народ сейчас черпает из интернета. Любой второклассниках легко может себе порнушки накачать. Сомневаюсь, что в Китае то же самое. Свое общение страна бережет и фильтрует. Ну и плюс они очень динамичные трудоголики. Им не до твитера и фейсбука)).
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Nina555, они не чистоту человеческую берегут, они боятся переворотов и возмущения. Все остальное производные от этого. Подход, конечно, продуктивный судя по развитию Китая, но человечный ли он? А как же право выбора и т.д.? У китайцев его нет.

  11. #10
    orik666
    Я был в Китае несколько лет тому назад. Интернет отвратительный. Скорость маленькая. Сайты многие запрещены.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика