Форум-Град


Китайские сладости

  1. #1
    Мне подруга как-то привозила из китайской командировки китайские сладости. Често говоря, именно "сладостями" их назвать достаточно сложно. Это какие-то бобовые, кукурузные сладко-соленые штуки. Та же подруга рассказывала, что в Китае даже мороженое есть кукурузное.
    Сначала я удивлялась, как китайцам может нравится такая еда. Но потом поняла, что в отличие от наших, они полезные.
    И мне стало интересно, где у нас можно достать такие необычные вкусняшки или как приготовить их самой по рецептам.

     
    Мое счастье в том, что я ни для кого не работаю, я ни к кому не привязан! (с)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Традиционным китайским десертом считаются яблоки в кляре. Это блюдо готовили и готовят императорам!

    Зеленые яблоки нужно нарезать на ломтики, примерно по 2-3 см и обмакнуть их в кляре из 1 яца и крахмала (крахмал берем по необходимости, смотря какое по величине яйцо).

    Обжариваем ломтики в кипящем масле.

    Из сахара и столовой ложки воды делаем на сковороде карамель светло-коичневого цвета, добавляем в нее кунжутные семечки и мед.

    Смазать блюдо для подачи кунжутным маслом, насыпать туда еще теплые яблоки и облить их горячим сиропом.

    Обмакивать теплые яблоки в ледяную воду со льдом и кушать, говорят, что корочка неимоверно хрустящая)).
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  4. #3
    anfissaa, о да, я кушала такое лакомство в нашем китайском ресторане. Видела еще бананы в кляре и ананасы, но это уже наверное все производные от древнего рецепта.
    Спасибо за рецептик, надо будет попробовать в домашних условиях)).
    Мое счастье в том, что я ни для кого не работаю, я ни к кому не привязан! (с)
    Ответить с цитированием

  5. #4

    китайские сладости купитьА как вам такие китайские сладости как гороховое мороженое? Даже не знаю это больше вкусно или полезно...А вообще насколько я понял в Китае традиционные в нашем понимании сладости не очень популярны. Там в основном всё в муке запекается, или всякие привычные шоколадки тоже в ходу?


  6. #5
    Цитата Сообщение от Бяка_ya Посмотреть сообщение
    Мне подруга как-то привозила из китайской командировки китайские сладости. Често говоря, именно "сладостями" их назвать достаточно сложно. Это какие-то бобовые, кукурузные сладко-соленые штуки.
    А вот у нас такие штучки продаются, но именно те, что я покупаю, насколько я помню, японские. Но, впрочем, эти две культуры имеют некоторые сходства, поэтому я не удивлена.
    Если это то, что я думаю (да, там тоже именно кукурузные и прочие штуки, есть ещё арахис в какой-то оболочке солёненькой), то это очень вкусно! Ну, на мой извращённый вкус. Я обычные сладости ведь не люблю, а вот такие штучки грызу с удовольствием. Кстати, давно не покупала, спасибо, что напомнили. Прям соскучилась по ним.
    Но, думаю, должны быть китайские сладости и более привычного вкуса?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Lola, к сожалению, в Китае очень мало привычных сладостей. Или они стоят больших денег в сравнение с местными. Правда даже китайский сникерс отдает соей. А все потому, что какао в стране не растет, поэтому и не выгодно продавать там шоколад. Да, и сами китайцы как-то не очень, мне кажется, любят всякие шоколадные и молочные вкусняшки.
    Кстати, в Таиланде очень вкусный арахис! Тут прям есть огромное разнообразие вкусовых добавок: васаби, куриные и даже чили.

  8. #7
    Засахаренная хризантемаКитайские сладости в основном состоят из сахара или меда. Особой популярностью пользуются лепестки засахаренной хризантемы. Никогда не пробовала, но говорят что очень вкусно и необычно. Вообще по всей еде китайцев видно что эта страна бережет свое здоровье.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    На улицах Китая повсеместно встречаются засахаренные плоды (яблоки, шиповник, бананы и пр.), нанизанные на деревянную палочку. Очень вкусное лакомство.
    А традиционных в нашем понимании конфет, там не найдёшь. Большинство из них сделано на желатиновой основе с минимальным количеством сахара. Вкус очень специфический, но внешний вид отличный. Зато там есть мясные конфеты (запанированные и высушенные кусочки мяса), которые очень популярны.
    Лично мне нравится майли су, это такие воздушные рисовые шарики в шоколадной глазури.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Zverenok
    О, мясные конфеты - это жесть! А еще "томатные" конфеты - кусочки высохших томатов...

    А еще они едят ужасные чипсы - не картофельные, а фруктово-овощные. Это бееее, какая гадость!

    Зато арахис у них вкууууусный!!!
    Ммм... Эх, обратно захотелось!

    Еще вспомнила! На улицах, в ларьках и открытых лавчонках, видела что-то, похожее на оладушки наши. Спрашиваю у гида - это что? Он говорит - о, это фасолевые лепешки, очень вкусные, как ваш торт!!! О_о
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Мне в Китае понравились только засахаренные фрукты, нанизанные на палочки, по принципу шашлыка, слоеные корзиночки с яичной начинкой, что то типа воздушного сладкого риса спрессованного в трубочку, медовые шарики с кунжутом ( чем то напоминает марципан) и еще желе с кусочками фруктов.
    Ну и конечно же арахис! во всевозможной глазури ( хотя не все можно отнести к сладостям, строго говоря). Понравился засахаренный корень лотоса.
    Торты не понравились вообще, какие то они безвкусные, хотя кончено и красивые, но вот еще прослойка из.. помидоров меня несколько так скажем обескуражила..
    А китайцы ничего! едят, улыбаются! Хвалят и говорят что вкусно!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика