Мне подруга как-то привозила из китайской командировки китайские сладости. Често говоря, именно "сладостями" их назвать достаточно сложно. Это какие-то бобовые, кукурузные сладко-соленые штуки. Та же подруга рассказывала, что в Китае даже мороженое есть кукурузное.
Сначала я удивлялась, как китайцам может нравится такая еда. Но потом поняла, что в отличие от наших, они полезные.
И мне стало интересно, где у нас можно достать такие необычные вкусняшки или как приготовить их самой по рецептам.
![]()





А как вам такие китайские сладости как гороховое мороженое? Даже не знаю это больше вкусно или полезно...А вообще насколько я понял в Китае традиционные в нашем понимании сладости не очень популярны. Там в основном всё в муке запекается, или всякие привычные шоколадки тоже в ходу?
Но, впрочем, эти две культуры имеют некоторые сходства, поэтому я не удивлена.
Китайские сладости в основном состоят из сахара или меда. Особой популярностью пользуются лепестки засахаренной хризантемы. Никогда не пробовала, но говорят что очень вкусно и необычно. Вообще по всей еде китайцев видно что эта страна бережет свое здоровье.