Первое место на пьедестале кулинарной популярности в Китае занимают изделия из теста. Это булочки, пекинские пельмени, лапша. Обычный хлеб практически не едят. Его заменяют тонкими хрустящими блинчиками.
Все блюда повара обильно посыпают острыми приправами. Это не прихоть, а необходимость. Таким образом они борются с бактериями и проводят профилактику различных заболеваний. Свежие овощи можно застать только летом, поэтому очень распространены соленья и маринады.
Что касается утки по - пекински, то первой ее оценили почти 700 лет назад в императорском дворце. Народная любовь сразу распространилась на это блюдо. В ресторанах на суд посетителей выносят 16 ощипанных тушек. Клиенты ресторана выбирают одну из них. После этого птица отправляется на кухню для приготовления главного блюда. Готовую утку повар на глазах у клиентов разрезает на 120 равных кусочков. Эти ломтики обливаются соусом и заворачиваются в тонкие блинчики. Пальчики оближешь!
Если вы еще не пробовали настоящую китайскую еду, добро пожаловать в Китай! И перед вами откроются все прелести этой кухни.