Форум-Град


Великая китайская еда - попробовать стоит обязательно

  1. #1
    Великая китайская еда

    Первое место на пьедестале кулинарной популярности в Китае занимают изделия из теста. Это булочки, пекинские пельмени, лапша. Обычный хлеб практически не едят. Его заменяют тонкими хрустящими блинчиками.

    Все блюда повара обильно посыпают острыми приправами. Это не прихоть, а необходимость. Таким образом они борются с бактериями и проводят профилактику различных заболеваний. Свежие овощи можно застать только летом, поэтому очень распространены соленья и маринады.

    Что касается утки по - пекински, то первой ее оценили почти 700 лет назад в императорском дворце. Народная любовь сразу распространилась на это блюдо. В ресторанах на суд посетителей выносят 16 ощипанных тушек. Клиенты ресторана выбирают одну из них. После этого птица отправляется на кухню для приготовления главного блюда. Готовую утку повар на глазах у клиентов разрезает на 120 равных кусочков. Эти ломтики обливаются соусом и заворачиваются в тонкие блинчики. Пальчики оближешь!

    Если вы еще не пробовали настоящую китайскую еду, добро пожаловать в Китай! И перед вами откроются все прелести этой кухни.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Это ж, что за размер у этих 120 кусочков утки. Какого размера выбирается утка, что ее можно разрезать на такое количество кусочков, которые еще и рассмотреть можно? А так-то я про утку по-пекински не первый раз слышу, а вот пробовать не приходилось. Интересно, можно ли это блюдо приготовить в домашних условиях, и рассекречен ли рецепт ее приготовления?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Это все на любителя и к этой еде необходимо привыкнуть.
    Китайцы всегда любили хорошо и качественно поесть, а тот факт, что их всегда было очень много говорит о том, что и вариаций приготовления пекинской утки могут быть не тысячи, а десятки тысяч, а уж способов порезать ее на сто двадцать кусочков точно огромное количество.
    Попробовать ее можно только в китайских ресторанах, потому как все что я пробовала до этого оказалось обычной уткой с приправами и пряностями.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Лично меня не особо впечатляет великая китайская еда. Как-то я не привыкла к их вкусовым пристрастиям. Но вот утку по -пекински попробовать бы хотелось. И понять за счет чего ее готовят столь вкусно. На мою радость, по телевизору наткнулась на передачу, в которой очень интересно и подробно делились всеми секретами этого блюда, из стен одного из лучших ресторанов Китая. Нашла ее в интернете и размещаю на форуме для вас)).
    Get Adobe Flash player
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Пекинскую утку могут готовить только мастера высшего класса. И попробывать её можно далеко не в каждом ресторане. Но если уж повезёт, то это блюдо к столику гостей выносит сам шеф - повар и в вашем присутствии разрезает.
    Впрочем, повсеместно в Китае продают ширпотреб - аналог утки по пекински, приготовленный и упакованный в герметичную упаковку. Как ни странно, по вкусу - ничего (конечно, не сравнить с нормальной уткой, но всё же). Если желаете удивить своих друзей в России, то вполне можно привезти им такой "сувенир".
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Zverenok
    Утка, лягушки, пельмени, морепродукты и рыба, сто видов лапши - ммм... Китайцы готовят вкусно!

    А , и булочки! Боже, булочки - это нечто, можно тоннами их лопать, такие они нежные и маленькие!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вообще есть две кухни - китайская и французская)
    Остальные лишь разновидности этих двух гигантов.
    Китайцы делает акцент, что бы вы не поняли что едите, а французы наоборот - подчеркивают каждый ингредиент.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от Эх-хо Посмотреть сообщение
    Это ж, что за размер у этих 120 кусочков утки. Какого размера выбирается утка, что ее можно разрезать на такое количество кусочков, которые еще и рассмотреть можно? А так-то я про утку по-пекински не первый раз слышу, а вот пробовать не приходилось. Интересно, можно ли это блюдо приготовить в домашних условиях, и рассекречен ли рецепт ее приготовления?
    В домашних условиях, особенно европейцу это блюдо приготовить невозможно! Само действо подготовки утки к кулинарной обработке неосуществимо в домашних условиях, утку"продувают" чтоб шкура отделилась от мяса и при запекании была хрустящая, как рисовая бумага.. ( правда знаю я смельчаков, которые пытались сделать это дома велосипедным насосом ). Плюс желательно дровяная печь, ячменная патока.. и соус хой-син. Пожалуй только соус( окромя утки) и можно свободно купить в России. Без него есть утку вообще не имеет смысла.
    Хотя вообще утка по-Пекински - это ПЕСНЯ! повар разделывает ее на ваших глазах быстро и ловко. Одни части мяса срезаются тоники пластинами, выкладываются на плоскую тарелку, и сверху накрываются пластами тонко порезанной кожи, другие куски мяса смешивают с овощами им пикантным соусом, . Из скелета варится суп аромат которого невозможно предать (В некоторых ресторанах по желанию клиента ему скелет от утки отдают с собой, и суп он варит уже сам себе дома) .
    Кусочки мяса заворачиваются в тончайшие рисовые блинчики вместе с тонкими полосками свежего огурчика, и лука порея . все это обмазывается соевым соусом и съедается вместе с собственным языком! Непередаваемо вкусно!
    А кусочки очень даже приличного размера. Для приготовления этого блюда используется специальная порода уток "Пекинская мясная" вес отдельных особей превышает 5 килограмм.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Утку я люблю в чисто русском варианте - запечёную с яблоками, или на худой конец - с картошкой А вот все эти китайские изыски оставляют меня совершенно равнодушной. Предпочитаю корейскую кухню, или даже японскую. Да и из моих знакомых, никто не проникся китайской кухней. Поэтому я даже не пыталась учиться готовить их блюда, и в китайские рестораны мы не ходим.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика