Форум-Град


Кухня и кулинарные особенности

  1. #1
    Вегетарианство очень развито в Индии, поэтому в каждом ресторане или кафе в меню есть подразделение для вегетарианских блюд. Свинину и говядину в ресторанах найти сложно, так как свинья по определению грязное животное, а корова - священное и неприкасаемое. Однако блюд из курицы, баранины и козлятины здесь довольно много. И, конечно же, настоящим раем для гурманов являются блюда из морепродуктов. Они подаются по обычаю с соусами, острыми и ароматными настолько, что сам вкус морепродуктов иногда теряется. Но все это необыкновенно вкусно и необычно.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Для жителей Индии трапеза – это своего рода ритуал, ведь еда для них источник духовного здоровья, физического состояния.
    Колонисты внесли свою лепту в разнообразие кухни Индии. Красный перец завезли португальцы, французы оставили на память о себе рецепты багетов и нежнейших суфле. Англичане поделились бутербродами с анчоусами, студнями и пудингами.
    В каждой части страны свои предпочтения.
    На севере любят роган-джош, гуштаба, бирияни. Первое – это баранина карри, второе острые тефтели в йогурте, а вкуснейший бирияни баранина или курица в апельсиновом соусе. В северных районах также популярны курица рыба или мясо, маринованное с травами, которые запекают в глиняной печи.
    В районе Гоа основной рацион составляет свинина и рис, это их основная пища гоанцев во все времена года.
    Вегетарианство конечно родом из Индии. Так как на большей части этой страны царит жара, что не создает комфортных условий для хранения мяса.
    Но настоящая вегетарианская кухня распространена только на юге страны. Там многие жители не употребляют в пищу лук, чеснок. А так же под запретом свекла и помидоры, потому, что напоминают цвет крови.
    Часто в блюдах южной Индии употребляется кокос. Основной злак, употребляемый жителями юга это рис. А вот на Севере его стараются избегать. Он заменяется пури, чаппати – пресными лепешками.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Морепродукты там действительно готовят изумительно. И все, за небольшие деньги.

    Ходили на Гоа в кафе на берегу моря. Сначала нам принесли живых раков, омаров, предложили выбрать, что же мы хотим. Как-то сначала не захотелось есть. Увидеть все эти существа живыми, а потом их съесть, не для меня это.

    Поэтому попросили принести просто крабов. И еще заказали суп. Но он был так насыщен специями, что есть, было невозможно.

    Попросили сократить количество специй. Когда принесли суп второй раз, вместе с официантом вышел, и шеф-повар и ждал, пока я попробую суп, на предмет специй. И только после того, как я сказала, что все в порядке, благополучно удалился.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    ООО, это непревзойденное слово кушать! В первое время меня немного подбрасывало о словосочетания «Ты будешь кушать?». Сейчас объясню. Как было уже сказано, для многих индусов прием пищи – это священный ритуал. К нему относятся с почестями и всякого рода восхвалениями. Население севера, а именно, граждане штата Панджаб, всегда едят. Едят много, часто и вкусно. Если вы придете в дом, офис к человеку из Панджаба он в редких случаях спросит о том, что бы вы пожелали выпить. Нет. Он спросит: «Не хотите ли вы покушать?» И так они кушают раз этак 10 в день. А мой муж с Панджаба. Так что представьте, как мы выживаем, когда приезжаем навестить его родственников. Кстати, кухня штата Панджаб далеко не вегетарианская. Тут преобладает мясные блюда, такие как курица чили, курица тандури (это типа нашего барбекю в фольге, только запекают в печи), бирияни (мясо с рисом и специями). Знаменита кухня сладостями, наном (вид лепешки). Здесь, в отличие от большинства населения Индии много пьют спиртного. Но не курят. Курение – запрет. Курящего человека, особенно девушку, на порог даже не пустят. Отвлеклась немного. Извините. Вернемся к кухне. Свинину здесь едят христиане. Говядину не найдете вообще, кроме отдельных исключительных случаев. Быть вегетарианцем здесь легко. Тут такое разнообразие овощей, фруктов, зелени, что к мясу особо не тянет. Недополученные витамины и углеводы, люди получают из дала. Дал – что-то вроде пюре из гороха со специями и овощами. Очень питательно и вкусно. Я в Индии полюбила ласси. Это как йогурт с фруктиками и зеленью. Конечно же, русскому человеку первое время очень тяжело, так как пища очень острая. Везде. Даже в пятизвездочных отелях надо просить, чтоб клали поменьше чили. Я, например, к пище привыкала долго. Зато теперь не могу представить себе, что я каждый день ем мясо. И без острого уже не смогу, наверное.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика