В Индии пьют все. Даже то, что мы ни разу в глаза не видели. Например, сок моссами. Это сок из так называемых мандаринов. Мандарины тут, кстати, очень вкусные. Вы не смотрите, что кожура у них зеленая. Зато, какое лакомство ожидает вас внутри!
Или же сок сахарного тростника. Изготавливается следующим образом: между двух колес просовывается сахарный тростник, вращая ручку аппарата, а вместе с тем, и колеса, тростник отдает все свои соки в миску, с которой методом процеживания вам наливают сок. Не знаю, как кому, но я люблю такой сок.
Иногда сок сахарного тростника, выжимают с помощью тягловой силы.
Еще один народный индийский напиток: нариал пани. Нариал – неспелый зеленый кокос, сок которого очень популярен в Индии. Пани на хинди означает вода. Я так до сих пор и не поняла, почему этот неспелый кокос (такой зеленый большой фрукт) намного больше по размерам, чем обычный кокос.
Тут очень любят манго, которого в сезон здесь очень много. Популярен также напиток из манго – Мазаа. Он продается в бутылках и тетра-паках.
И, конечно же, тут употребляют спиртное. Пьют много. Пьют часто. Как слоны пьют воду, так некоторые индусы засасываю в себя виски. Только в таком скоплении народа, этого особо не видно. Из спиртного здесь есть все.
Даже Blue Label и Cristal. Только надо поискать. А так, здесь есть очень качественный ром, виски, местные алкогольные напитки: так, на Гоа, популярен Фени, виски Ват 69. Качественным виски считается Blenders Pride и McDowell no1. Компания McDowell выпускает хороший ром и содовую. Самым популярным пивом тут является Kingfisher.