В небольшом княжестве по сути нет национальных блюд и то, что эта маленькая страна находится между Италией и Францией повлияло на то, что здесь получился своеобразный микс французских и итальянских кулинарных традиций.
Естественно, близость моря и обилие трав сделало блюда из рыбы и морепродуктов популярными в большинстве ресторанов.
И если молочные продукты здесь не слишком балуют вниманием, то с сырами здесь все в порядке - их тут огромное разнообразие на любой вкус, цвет и кошелек.
Осторожней с шампанским, потому как иногда этот почти национальный напиток может обойтись вам от 30 до 40 Евро за бокал.
И попробуйте легкий завтрак с местной выпечкой и замечательной чашкой кофе.
А что вам понравилось и что вы попробовали в Княжестве Монако?