Форум-Град


Национальная кухня страны

  1. #1
    Андорра славилась всегда своим гостеприимством и здесь очень много замечательных горных приютов/borda, которые предназначены для традиционных посиделок "после лыж".
    Они так и называются après ski, что в переводе с французского означает "после лыж".
    Это небольшая горная страна в Пиринеях, практически полностью повторяет и выдержана в каталонском стиле.
    Знаменитый колбасный шлягер - botifarra и андоррско-каталонская легенда в виде оригинального овечьего сыра не оставит вас равнодушным и говорят, что даже веганы не могут устоять перед таким миксом, который употребляется одинаково хорошо как с молоком, так и с крепким алкоголем.

    А что из кухни Андорры понравилось вам?
     

  2.  

  3. #2

    Сам я в Андорре не был, но на форумах любителей попутешествовать не раз встречал отзывы про её кухню и кухня Ангорры судя по этим высказываниям очень интересная. блюда андоррыС одной стороны есть влияние французской и испанской кухонь, а с другой местный колорит и домашняя еда в ресторанчиках. Из того что знаю больше всего пожалуй хочется попробовать mariscada - гриль, который готовят из разных видов рыбы и др. морепродуктов.


  4. #3
    Как таковой, «своей» кухни в стране нет, большинство традиционных блюд было позаимствовано из каталонской или французской кухни. Но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций. Самыми популярными считаются такие блюда: приготовленное на гриле ассорти из разных сортов мяса, форель по-андоррски, утка-гриль с фасолью и яблоками, густой мясной суп и рыбный суп. Вкусно, наверное )))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Согласна с предыдущим комментарием, что своей кухни у Андорры нет, большинство блюд заимствовано.
    Большинство всего тут готовят мясо и фрукты, и надо сказать, что даже очень аппетитно.
    Я вот лично считаю, что на первом месте по готовке мяса стоит Кавказ, ну а на второе я могу смело поставить Андорру.
    Так же хочется заметить, что, не смотря на отсутствие «своего» готовят они всё равно по-своему. Так сказать с изюминкой.
    Надо уметь радоваться жизни. Каждый день безумно интересен и что-то новое несет.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика