Форум-Град


Насколько реально приехать на отдых с домашним питомцем?

  1. #1

    С питомцем в Тайланд

    Поделитесь информацией те, кто уже имел опыт путешествий со своим котом или собачкой.
    Насколько сильный ветеринарный контроль, кто и как проверяет прививки и достаточно ли сделать их сразу перед отъездом?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Если вы хотите приехать в Таиланд с животным, то вам обязательно нужно завести ветеринарный паспорт и сделать обязательные прививки.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справки о прививке против бешенства. Запрещен ввоз собак бойцовых пород.
    Но существует ли реальная необходимость везти своего любимца «мир посмотреть»? во первых не забывайте, что это тропики, а животные точно так же проходят акклиматизацию, как и люди. Так же следует учесть, что перелет в среднем длится от 6 до 12 часов. Все это время животное проведет не с вами, а в грузовом отсеке. А это опять - таки дополнительный стресс. По моему скромному мнению брать с собой питомца следует только в том случае, если вы летите в Тай на очень длительный срок. Например, на работу, Ради двухнедельного отдыха доставлять столько стресса своему четвероногому другу как то не очень «дружелюбно» по отношению к нему. И потом не все отели разрешают у себя поселить собаку или кошку. Потому что животных надо кормить, выгуливать, либо убирать за ними. В общем одна лишняя головная боль.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    ВолковаН
    Annet_vl, я совершенно с Вами согласна, поэтому уже который раз оставляю своего бульдожку у сестры на время отпуска. Тем более существует так много пород (как, например, мой - английский бульдог), которые просто не переносят жару.
    Я, конечно, скучаю по своей псине, но мучать его перелетами и климатом не хочется.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Один из моих клиентов привозил с собой огромного филo-бразилейро. Он заранее звонил мне и мы снимали для них апартаменты, встречали в аэропорту на вэне. Пёс у него умный, послушный, ходил вместе с хозяином купаться на море, в общем отдыхали они тут весь месяц очень дружно и хорошо. Дело в том, что пёс слушает только хозяина, и его мама с сестрой не справились бы с такой крупной собакой.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Сразу перед отъездом заниматься документами для питомца поздно. Для собак и кошек обязательна прививка от бешенства за месяц до вылета с территории страны, чип и паспорт.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    На практике стоит обратить внимание на 2 момента - если вы уж решили взять своего питомца с собой (зачем вам это надо - это уж другой вопрос, хозяин-барин... но если уж собрались...).

    Во-первых - это ветеринарный контроль на российской границе, при ВЫВОЗЕ животного.
    Документы - рекомендуется взять родословную (где указано, что именно вы - хозяин животного, причем стандартная родословная идет международного образца и сведения в ней пишутся на 2х языках), ветеринарный паспорт установленного опять же международного образца (с необходимыми по российским вет.правилам прививками), и целесообразно еще взять отдельную справку, сертификат - о последних прививках. Прививки - в России, по-моему, вакцинация требуется только комплексная противовирусная - та, что называют "от бешенства". Это - на выезде.
    Во-вторых - надо соблюсти условия для ВВОЗА и ПРЕБЫВАНИЯ животного в выбранной стране. Тут уж надо внимательно и заблаговременно все это выяснить (в инете, в посольстве/консульстве...). Потому как в разных странах, кроме перечисленного, могут быть свои, дополнительные услович и более строгие правила.
    Где-то могут быть обязательные другие, дополнительные прививки. Где-то - требуют сведения о прививках за НЕСКОЛЬКО предыдущих лет, причем чтобы они были сделаны с установленной периодичностью, и никак иначе. Где-то - требуются дополнительные документы или есть спец. требования к их оформлению. Где-то - обязательно чипирование животного. Да - мало ли что...
    Так что надо все узнать заранее.
    Ну, и требования к перевозке. Специальная клетка, намордники (причем мягкий и строгий), пакеты для экскрементов и тд и тп... Позаботьтесь об успокоительном для зверя на время перевозки... Ветеринар вам подскажет.
    Опять же - в стране пребывания могут быть особые требования к содержанию и выгулу.

    Так что все выясняйте и выполняйте - и вперед. Если уж решили.
    Кстати, в некоторых отелях вообще разрешают пребывание с животными.
    Дерзайте.
    "Павлины, говоришь?!" (Красноармеец Сухов)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика