Форум-Град


Молодежь на селе

  1. #71
    Razdan, был случай, когда колхоз был должен всего 150 тысяч рублей. Один мой знакомый выкупил его, нанял к себе на работу всех уволенных, и теперь он платит зарплату около 10 тысяч в месяц (а раньше у них зарплата была не более 3,5 тысяч в месяц), и поголовье у него увеличивается в геометрической прогрессии.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #72
    Razdan, вот видишь как бывает . .Все зависит от предпринимателя .. . от его возможностей и желания!!
    Ответить с цитированием

  4. #73
    В моем селе, если сравнивать за последние 10 лет, очень изменилась обстановка с алкоголизмом. Раньше на каждом шагу можно было увидеть пьяного, а сейчас даже их и не увидишь. Что же случилось??? Да просто у нас появилась реальные рабочие места с нормальной зарплатой. Появились одна огромная ферма, три бойни (где покупают скот), колхозы возродились, начал свою работу сырзавод, куда делегации из Франции приезжают (кстати он закрыт с мая, снесли там практически все, и сейчас там заканчивается стройка современного комплекса, который будет полностью компьютеризирован), есть очень хороший рынок, есть много магазинов и даже три супермаркета, несколько ресторанов и баров. Теперь село не узнать, даже глазам не веришь. Народ вроде понял - что хорошая жизнь лучше безпробудного пьянства. Теперь на улицах села, редко когда увидишь отечественные авто - одни иномарки.
    Ответить с цитированием

  5. #74
    Повезло вашей деревне . ..Я вот жил в Троицком районе, так там была деревушка - Беловский. Ну и вот, она была такая незначительная .. несколько ферм, там еще что то .. алкоголизм процветал . .. .Но жили вроде более менее нормально. Но потом приехали люди из Москвы и выкупили почти все в этой деревни . .и . .. . .она почти развалилась!!!!!Незнаю почему .. но я заметил, что Московские выкупают различные сооружения и забивают на них, или тупо ерунду всякую делают. . .А наши деревенские люди должны голодом сидеть . .вот так вот!!!!
    Ответить с цитированием

  6. #75
    Не желает молодежь ехать в село, т.к. нет перспективы, да и мало кто из выпускников, остается в этой деятельности.
    Ответить с цитированием

  7. #76
    Цитата Сообщение от SwissE Посмотреть сообщение
    т.к. нет перспективы,
    перспектива есть всегда. Просто некоторые думают, что все им должно доставаться на блюдечке,, с голубой каемочкой))) А тот, кто поставил себе цель - тот добьется))) Я знаю не мало людей, которые ездили в "глухомань" - и достигали не плохих результатов.
    Так что все зависит от желания)))
    Ответить с цитированием

  8. #77
    Фанатики едут в деревню, или решившиеся на Дауншифтенг.
    Т.к. уехать и остаться без всех благ, желает не каждый.
    Ответить с цитированием

  9. #78
    В деревне можно устроить такие блага себе, что падишахи и гаремы будут отдыхать.
    Главное всё грамотно организовать.
    Ответить с цитированием

  10. #79
    Для грамотной организации нужны большие деньги, а не у всех они есть.
    Есть желание построить теплые зоны для живности, и самому на теплый унитаз ходить, а не бегать в мороз на улицу.)
    Ответить с цитированием

  11. #80
    В сентябре я съездила в Иваново. Всего ничего от Москвы. В деревне Антипино нет элементарного электричества! Какие "падишахи" там могут расслабиться? В 150 км. от Питера в ряде деревень до сих пор даже не знают что такое уголь. Слово электричество и канализация, вызывает минимум паузу в разговоре. Агафья Лыкова, рядом не стояла в своей Сибири.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика