Форум-Град


Рынок сбыта фермерской продукции.

  1. #1
    Прилавок на базаре


    Очень много и очень долго говорилось о сбыте продукции, которую фермеры выращивают сами.
    По-прежнему все стоит на мертвой точке. Государство и местные власти не идут на встречу своим же производителям сельхозпродукции.
    Чтобы собрать документы на мясо, оформить торговую точку, необходима уйма времени и различных разрешительных бумажек.
    "Люди в кепках" каким-то одиним им известным способом решают эту проблему за час.
    Может кто поделится этим опытом?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Volanter
    Вот я не пойму! Если было сказано, что сейчас закупочная цена свинины у фермеров 60 рэ, а на прилавках она по 200, то за счет чего идет накрутка в 3,5 раза? Получается, что на рынках торгуют одни спекулянты и прилагая минимум усилий, они накручивают двойную-тройную цену. А фермеры, которые пашут от зари до зари получают копейки за выращенное мясо. Где справедливость?
    А кто-нибудь слышал про кооперацию в сельском хозяйстве?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Закупочная цена у свинины очень разная и она всегда колеблется и привязана к цене корма. Накрутка идет именно потому, что пока свинина доезжает до конечного покупателя, она проходит несколько кругов и каждый "слегка" пытается набрать вес.
    Кооперации в сельском хозяйстве быть не может, так как фермер это сам по себе собственник, а российский фермер это собственник вдвойне.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Volanter Посмотреть сообщение
    вот я не пойму! если было сказано, что закупочная цена свинины у фермеров 60 рэ, а на прилавках она по 200
    60 рублей она не стоит, мы продаем ее сейчас за 130, но это очень хорошая цена. Это дорого. Имейте в виду, это живой вес. А на прилавка и шея, и вырезка, и стейк... Печень, легкие... Это состав свинки.
    А закупочные кооперативы существуют, и многие "колхозники" с ними работают. Но мы не работаем. Наработали уже собственных клиентов.
    А для кафе, мы шею покупаем не у себя, а на рынке за 186 рублей. Это выгоднее.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я 2 недели тому назад сдавал свиней - по 75 руб. Товарищи, не забывайте еще о том, что при сдаче свиней, вычитывают около 12 %.
    А если свинья подпадает в "евростандарт" (около 125 кг) - то Вам повезло. Цена на мясо в этом случае - 85 руб.
    А у меня свиньи 8-ми месячные "ландрасы" весят около 170 кг.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от arturfer Посмотреть сообщение
    Товарищи, не забывайте еще том, что при сдаче свиней, вычитывают около 12 %.
    По этому, мы на заводы и не сдаем. Мало того, что всегда обманут на приемке, так еще и для ветеринарных анализов, килограмм 5 могут взять вырезки.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от Razdan Посмотреть сообщение
    По этому, мы на заводы и не сдаем. Мало того, что всегда обманут на приемке, так еще и для ветеринарных анализов, килограмм 5 могут взять вырезки.
    Прямо в точку. Самое прибыльное - это открыть точки на рынках, и там реализовывать мясо.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    На рынке все места заняты, а если вам и дадут, то попросят столько денег (в общем объеме), что лучше будет просто сдать мясо.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от arturfer Посмотреть сообщение
    Самое прибыльное - это открыть точки на рынках, и там реализовывать мясо.
    А кто будет выращивать свинку, если ты стоишь на рынке весь день? А под Новый год, ферму можно забивать и распускать!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Недавно на рынке нашел продавца мяса, с которым смог договориться о продаже ему по 140 руб за кг. Куда лучше, чем сдавать по 70-80 руб. Правда здесь самому приходится заниматься перевозкой. Но зато чувствуется отдача от фермы. Теперь я хочу увеличить поголовье до 300. Тем более недавно практически на халяву купил корма (35 тонн).
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика