Сейчас очень остро стоит вопрос об экологически чистых и натуральных продуктах. Многие мои знакомые стали специально искать и покупать такие товары. Считают, что в них меньше химиии всякой. Но так ли это на самом деле? Фермеры ведь тоже работают, чтобы получать прибыль, а это значит, что нужно сокращать затраты на производсво, получать больший урожай (привес). Возможно ли при этом еще и заботиться об экологичности своей продукции? Выгодно ли сегодня российским аграриям производить экотовары?
Как-то слышала интервью с одним из наших бизнесменов, который занимается именно экологичным земледелием. Так он сказал, для того, чтобы не использовать химические удобрения нужно три урожая собрать, а четвертый - отдать земле. Что он и делает. Но, по-моему, он у нас такой один.