Форум-Град


Интересные и оригинальные блюда, которые необходимо обязательно попробовать

  1. #11
    Кстати, Пад Тай бывает не только с курицей, но и с морепродуктами или просто креветками. Это очень недорогое блюдо. В тайских забегаловках оно может стоить 40 рублей. Но зато очень сытное. К Пад Таю обычно добовляют половинку лайма. Тайцы сами его с удовольствием кушают.

  2.  

  3. #12
    Лично я обожаю Том Ям Кунг с королевскими креветками. Мы, когда приезжаем, сразу же идём куда-нибудь, где можно скушать Том Ям. Я, правда, стараюсь не очень острый брать, а вот муж ест такой, что просто «вырви глаз». У меня подруга, кстати, наловчилась в домашних условиях такой готовить, я ей привозила из Тая пасту для него, так как у неё быстро закончились запасы. Пробовали суп из акульих плавников. Мужу очень понравился, а меня вот особо не зацепил.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Мне нравится суп из горькой дыни со свининой « ГангЖеуд Мара Сай моо» и суп на кокосовом молоке с креветками. Их я могла, есть постоянно.
    А еще на Тепарсит ( Паттайя) недалеко от Теско Лотус с пятницы по воскресенье с 18 до 00 часов работает рынок! Это просто восторг для меня (вот тянет меня поесть на улицах).

    Там стоят огромные чаны с разными супчиками, рыба теляпия запеченная в соли – просто сказка. Блинчики, которые фаршированны жареным бананом, и облиты чем- то похожим на сгущенку. Жареная свинина. Лапша всех видов и варенная и жареная, и с разными наполнителями. На этом рынке я всегда жалею, что у меня не два, а еще бы лучше ТРИ желудка.

    Чтоб попробовать все это. А еще хоть я и не большой любитель сладкого, но мне очень понравился джек фрут варенный с рисом в соке манго. Вот это стоит попробовать! Необычное вкусовое сочетание. Только приходить на этот рынок лучше всего к открытию.
    А то самое вкусное быстро разбирают, к 12 ночи выбор уже самый что ни на есть минимальный.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Удивительная особенность тайской кухни - умение сочетать пять вкусов - сладкий, кислый, соленый, горький и острый.

    При этом каждое блюдо уникально и зависит не только от продуктов, но и от стиля повара, который по своему усмотрению использует различные специи и их сочетания. Но есть три основных компонента тайской кухни: рис, соус чили и кокосовое молоко.

    Я люблю рис с любыми соусами.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Рекомендую попробовать тайский рыбный суп с зелёной папаией ( Кхенг сом - плаа) , блюдо исаанской кухни ларб муу ( рубленная свинина заправленная листочками мяты, зелёным луком, с добавлением красного лука-шалот, различных приправ и конечно же перчика-чили), пад кхап кхао - рубленая курятина или свинина с добавлением пряных трав и чили, плаа кхап-конг манао ( рыба тушёная в чесночно-лаймовом соусе) , Том саэб ( суп из морепродуктов или рыбы, или свиных рёбрышек)

    Плоды спелого манго с кхао-ньео, (отваренным с добавлением пальмового сахара и кокосовых сливок риса), а так же национальное тайское сладкое блюдо под названием Сан-кхайя. Наподобие сладкого омлета на кхао-ньео.

    И ещё одно одно из моих любимых блюд - свежие, абсолютно сырые креветки с кисло-сладким соусом, в который их надо обмакивать. Называется Кхунг чай нам плаа.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от teta Посмотреть сообщение
    Белинский, а кроме Том Яма? Этот суп наверное знают все кто хоть раз побывал в Таиланде. Может быть есть еще какие-то супы, которые не так известны, но тоже вкусные?
    Попробуйте Кхенг сом плаа . Рыбный суп с зелёной папаией.
    Кхенг кьео ваан ( Суп с курицей, зелёным карри и кокосовыми сливками)

    Заказывая - просите, что бы не клали чили. Для вас будет достаточно остроты от приправы карри. В Кхенг-сом тоже добавляют карри, только оранжевое (южное) Потому, что для себя тайцы плюс к карри ещё и перчик кладут, но для вас с непривычки это будет дюже "тепло".
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика