Форум-Град


Фрукт Дуриан

  1. #11
    teta, ну у азиатов свои вкусы и пристрастия). Или они тоже обходят этот фрукт стороной, и им интересуются только путешественники?)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Glamura, азиаты его очень любят, поэтому и продают на местных рынках. И часто можно увидеть, как местные употребляют его где-нибудь на улице.

  4. #13
    Интересно, когда сезон у этого фрукта, мы были в феврале и нигде я не почувствовала какого-то ужасного запаха, хотя на рынках мы часто бывали.
    Нам гид (профессор из России, который уже много лет живет в Тайланде) рассказывал про дуриан много интересного. И я ему почему-то верю. Он говорил, что этот фрукт вовсе и не пахнет, пока его не почистишь, а вот уже после действительно надо готовиться к худшему)). И то не сразу, есть несколько минут, чтобы вполне благополучно его съесть. А вот недоеденное лучше не оставлять в холодильнике, и лучше сразу выкинуть подальше от общественных мест. Говорят, холодильники из отелей не раз приходилось выбрасывать, запах не выветривается и не вымывается. Поэтому и проход с этим фруктом во многие места запрещен.

    Да, и еще сортов дуриана превеликое множество, и надо знать, какой не оставит в вашей памяти ни следа, а какой и правда окажется с божественным вкусом, и даже запах останется на втором плане)).
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Мы так и не смогли его в себя впихнуть. Запах настолько мерзкий для нас, что брррр. Выкинули.
    Не имеет значения, что подумаю другие, они в любом случае что-нибудь подумают.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Когда мы впервые приехали в Тай, мы просто ради интереса накупили всевозможных фруктов, чтобы просто попробовать. Дуриан тоже взяли, само собой. Я тогда не решилась вкусить этой прелести, запах резковат для меня. А мужу понравилось. В следующий раз и я уже решилась. И оказалось, что это такая вкуснятина. Нежный, сладкий. Теперь всегда берём, маленькие упаковки, чтобы сразу можно было съесть. Иначе будет ароматизировать помещение и салон машины )
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Я перед отлетом Россию решила купить маленький пакетик сока дуриана с сахаром. Довезла я его без проблем. Дома я про него сначала начисто забыла, он лежал в холодильнике, и никто его не трогал. Но потом я решила все-таки попробовать его на вкус. Боже, подобной гадости я в жизни не пробовала! Во-первых, несмотря на то, что там от самого дуриана мало что осталось, запах был просто невыносимым. Во-вторых, вкус у него был не лучше запаха. Не долго думая, я выкинула это все.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Я трижды пыталась отведать этот «божественный фрукт». Но не смогла. Его запах.. я даже не знаю, как его охарактеризовать. Вот тут выше про носки писали, и про сыр с плесенью.. по- моему, даже самые несвежие носки так не способны вонять. Скорее, наверное, портянки солдата, прошедшего в кирзовых сапогах в них несколько дней не снимая (ну мне, почему то так кажется) и чего то еще какого то мерзкого. Не знаю, возможно, мне все время попадался какой то «неправильный сорт» но то, что я видела всегда пахло именно так. Одна женщина с нашей группы. Еще в самый мой первый приезд в Тай, все же рискнула попробовать, утверждала, что вкус запаху не соответствует совсем. Но я предпочла ей на слово поверить. И потом предпринимала еще две попытки, но ,увы. Мой разум отказывается понимать, что то, что так гнусно «пахнет» можно есть, и еще и наслаждаться.
    Кстати, дуриан запрещен к вывозу из Таиланда. Да по мне хоть и свободно можно было бы вывозить, не за что не повезла бы.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Нормальный фрукт. Мне он нравится. Кроме того - очень полезный. Много его есть не рекомендуется, и смешивать в алкоголем - тоже. С крепким - особенно настоятельно не рекомендуется. Может поплохеть с сердцем сильно, а если у кого то оно нездоровое - то можно отбросить сланцы. А в целом фрукт довольно не плох, и ещё дуриановые чипсы мне нравятся. А сам фрукт надо выбирать, что бы был спелый, но не чересчур. Лучший сорт - Монтхонг.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика