Форум-Град


Как сэкономить на питании, но при этом не потерять в качестве - или сколько денег уходит на еду?

  1. #1
    Предлагаю в этой теме обговорить и поделиться советами о том, где покупать спиртное, где лучше всего обедать и насколько уместно заказывать доставку еды?

    Какой средний счет в среднем ресторане Таиланда и чем он отличается от дешевого или маленького ресторанчика?
    В какую сумму можно уложится, чтобы хорошо питаться?

    Многие из путешественников впервые значительно тратились на еду, а когда попадали на отдых в Таиланде во второй раз их расходы как минимум на 30% становились меньше, а после третьего раза вместе с опытом приходило и знание того, где и как можно сэкономить, но при этом, чтобы себя не обделить.

    Было бы неплохо, если бы отдыхающие поделились этими секретами с нами.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Еда в Таиланде очень дешевая, правда в туристических зонах она заметно дороже. Причем качество не всегда лучше. Просто не каждый европеец согласится перекусить в азиатской забегаловке, где над едой летают мухи.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Не нужно пугаться кафешек "для местных". Как правило, в них самая вкусная и дешёвая еда. У меня в день уходило не больше 3х долларов (это завтрак, обед и ужин).
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Нарина, 3 доллара - это, конечно, круто))). В каком районе Таиланда вы так сказочно живете?
    В принципе, на юге Тая вполне можно укладываться в 100 рублей за полноценный обед для двоих. Все зависит от места питания, есть и относительно дорогие рестораны для тайцев, где цены выше чем в забегаловках.

  6. #5
    Ой, по-моему, мы уже все такие входы-выходы знаем ) Во-первых, мы с удовольствие едим с макашниц и в тайских забегаловках. Тарелку лапши там можно взять за 25-35 бат, в зависимости от региона и размеров порции. В качестве небольшого перекуса в обед вполне достаточно, особенно, если фруктами всё это перемежать. Кроме того, я уже писала о том, что практически во всех крупных торговых центрах есть сервис по бесплатной готовке из купленных вами продуктов. Я имею в виду рыбу, креветок, куриные ножки, т.е. то, что можно приготовить на гриле, в масле или на пару. Стоимость такого обеда-ужина значительно ниже, чем в ресторане. Вообще, мы стараемся поменьше питаться в туристических местах, а именно там, где сами тайцы кушают. Тогда и сыты будем, и денег сэкономим. А если и идём в ресторан, то, как правило, выбираем тот, где нет туристов, который только, как говорится, «для своих». В Хуа-Хине вот нашли один такой, просто великолепная еда и недорого.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А еще не обязательно питаться в ресторанах и кафе. Намного дешевле покупать привычную еду, хотя бы для завтрака, в супермаркетах. Дети, например, с удовольствием едят по утрам хлопья с молоком, а купить их в ближайшем магазине не составляет труда.
    Лучше всего находить кафе в труднодоступных местах, например на небольшой горке или холме, куда не каждый человек решить зайти. Там обычно и дешевле, и вкуснее, даже не знаю почему.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Действительно опыт экономии на еде приходит не с первой поездкой в Таиланд, но потом вес проще и проще в этом вопросе.
    Мы в последний свой визит в Страну Улыбок, питались в основном в уличных кафе, и забегаловках для местных. Тайцы невероятно чистоплотны, поэтому получить риск отравления, практически равен нолю.
    К тому же я например днем когда жарко вообще не испытываю какого то особого чувства голода. Поэтому прекрасно обхожусь фруктами и водой. Изредка могу купить блинчик у уличного торговца . Так же практически при всех крупных торговых центрах есть называемые Фуд Корты. Они работают по принципу наших столовых. На кассе покупаете карточки или специальные ваучеры, и ими расплачиваетесь за еду. Обед будет стоить от50 до 100 бат. Если вы израсходовали не все деньги, которые внесли на карточку, то потом так же на кассе вернете себе остаток.
    Так как мы в последний свой приезд снимали дом, то ужины готовили сами, из продуктов, купленных в супермаркете. Это вообще обходится вполовину дешевле.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Nafsika
    У меня, наверное, был не удачный опыт с Том Ям в Паттайе. Хотя многим он нравится. С тех пор еще не решилась снова попробовать. Теперь нашли приличную макашницу, куда ходим ежедневно. Но ничего кроме Пад Тая, жареного риса с креветками или курицей еще не ела там.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Nafsika Посмотреть сообщение
    У меня, наверное, был не удачный опыт с Том Ям в Паттайе.
    Надо было еще раз попробовать, его не везде хорошо готовят.
    А я всегда выбираю места для питания по одному и тому же принципу (в любой стране мира) – где много местных, там вкусно. Чаще всего нахожу очень хорошие и недорогие кафе таким образом. В Паттайе мне обычно питание обходилось в 100 бат за полноценный обед с фруктовым шейком (редко когда дороже, но частенько удавалось в 30-80 бат укладываться) при этом я люблю вкусно покушать. Но ела там только в обед (завтрак готовила сама, а на ужин фрукты).
    Ответить с цитированием

  11. #10
    В целях экономии лучше питаться на улице, а не в отеле - это раз, не гнаться за шикарными ресторанами, рассчитанными на туристов. В них не самая лучшая еда, а заплатите вы за неё как минимум вдвое дороже.


    Если для проживания снимаете не отель, а апартаменты - можно покупать на утреннем рынке свежие фрукты, овощи и морепродукты, которые обойдутся намного дешевле, чем купленные в европейских супермаркетах, и будут в разы свежее и вкуснее, чем "пластмассовые" помидоры, привезёные из США или Новой Зеландии, которые продают в пластиковых коробочках в супермаркете.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика