Форум-Град


А вы пробовали тайских насекомых на вкус?

  1. #1
    В Бангкоке и в других городах Таиланда повсюду можно увидеть лотки, где продают всевозможных сушеных кузнечиков, тараканов и пауков. Глядя как тайцы поедают все это дело с причмоком иногда удивляешься, насколько бывают крепкие желудки у людей.

    Лично я бы никогда не рискнула перекусить жареными тараканами или пообедать мухами или опарышами.
    Но говорят, что многие наши туристы "входят во вкус" и даже разбираются в соусах и приправах, которые необходимо подавать к тому или иному блюду.

    А вы преодолели барьер брезгливости и попробовали насекомых в Таиланде?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Фу! Ваще не понимаю, как люди могут есть всю эту гадость. Что может привлекать во всяких тараканах, лягушках, змеях? Можно же просто поесть риса и овощей.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вы не любите есть насекомых?! Да вы их просто не умеете готовить . Итак... Мастер класс по приготовлению ползучих от тайского шеф-повара. Сегодня форум о Тайланде узнает как же можно есть эту гадость)).

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Нет, скажите, ну неужели все тайцы едят жуков? Вот прямо все-все? Я три недели общалась с одной тайкой, и до сих пор мы переписываемся, почему-то мне кажется, что она жуков-пауков не ест, хотя надо будет уточнить))).
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Jenser, я думаю, что у них это больше развлечение. Это у вьетнамцев жуки - еда.
    Мои знакомые ели какие-то личинки, говорят, что похожи на печенку. А саранча на семечки.

  7. #6
    Мой муж в Тайланде попробовал жареную саранчу и каких-то личинок, сказал не простит себе если этого не сделает, а потом будет жалеть). Так вот личинки ему не понравились, мы их выкинули, а вот кузнечики у него пошли на ура, действительно, говорит как семечки).
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Пока не представляю, как это пробовать.
    Но если будешь в Таиланде, то захочется чего-то экзотического, наверно.
    Ведь едят же во Франции лягушек. Просто надо уметь готовить.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Nafsika
    У меня даже мысли не было их попробовать. Да и у знакомых местных даже не подумала спросить, почему-то? Завтра из-за любопытства поинтересуюсь, как они на вкус?
    Ответить с цитированием

  10. #9
    А я пробовала. Местная тайка угощала, она договорилась с тайцем, который их готовил, что мы купим всего понемножку. И мы купили, и попробовали. Это прозвучит, наверное, дико, но мухи и личинки – очень даже ничего. А вот тараканы и кузнечики – не очень, из тараканов какая-то жидкость вытекает, а кузнечика просто неприятно есть.
    Но говорят, что в них много белка и эти насекомые полезны.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Попробовала всего понемножку того,что было на лотке.
    Ничего отвратного.
    Некоторые насекомые по вкусу напоминают наши снеки к пиву.
    Таракашки мне понравились.
    А вот толстую жабу,которую у меня на глазах убили,расчленили и зажарили,есть не стала.
    Может она и была вкусная,но очень мне её было жалко,заела горе кузнечиками.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика