Форум-Град


Национальная кухня

  1. #1
    Таиланд находится на перекрестке азиатских дорог и вековые традиции Индии и Китая, Малайзии и Индонезии, Лаоса и Бирмы оставили свой след в блюдах тайской кухни.

    Необычное сочетание вкусов достигается путем того, что соленое мешают со сладким, добавляют кислое и горькое.
    В разных комбинациях разные продукты дают самые неожиданные вкусовые оттенки, а гостеприимные и превосходные повара сделали национальную кухню потрясающей и запоминающейся.

    В стране принято есть пять-шесть раз и все кушанья одновременно подаются на стол, и нет и не было никакого регламента о том, какие блюда и в какое время, в какой последовательности необходимо есть.

    Основной продукт питания это рис и морепродукты. Также здесь огромное количество экзотических фруктов, а стабильный климат позволяет снимать три их урожая в год.

    А как вам национальная кухня Тая?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Недаром тайская кухня ценится во всем мире. Сочетание вкусов, продуктов и культур в ней великолепно. Еда может быть одновременно сладкой, горькой и острой, но при этом очень вкусной.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    begimot
    Супчики у них классные. Правда пища острая для меня. Вот, например, у меня язва и я честно говоря, боялся кушать все подряд в ресторане. Им когда говоришь "нот спайси", они все равно приносят острое.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Я очень люблю тайскую кухню. Все эти супчики, лапшичка, маленькие шашлычки. Чем мне нравится Тай, это тем, что там просто невозможно остаться голодным. На каждом шагу продают что-нибудь вкусненькое, начиная от запечённых в углях яиц и заканчивая курицей и кальмарами на шпажках. Кому-то это не нравится, но меня просто пьянит этот одуряющий запах еды, который преследует тебя везде и всюду.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Кроме просто потрясающей тайской кухни, тайцы любят и умеют готовить блюда европейской и русской кухни. И еще им удаются сладости. Меня вот просто захватили блинчики, которые улыбчивый таец готовил прям на улице на перевозной плите. Это очень вкусно!
    К острым блюдам, к слову, быстро привыкаешь, и по приезду домой долго удивляешься, какое все пресное. А их неповторимые смешения вкусов еще надолго поселяются у вас в мечтах и желаниях попробовать.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я от тайской кухни просто без ума. Как Катюхен, готова есть все эти шашлычки, блинчики , меня к ним как магнитом тянет. Особенно вечером. Еще из тайской кухни люблю рис с устричным соусом, люблю морепродукты . Нравится очень блюда «Кхао пхат» это обжаренный рис с кусочками рыбы, крабов, яйцами и овощами. Пожалуй, это единственное блюдо в Таиланде, где рис перемешан с другими ингредиентами, а не подается отдельно.
    Очень понравился суп из горькой дыни со свининой. Раньше мне такого есть не приходилось и я даже не знаю, с чем его сравнить. И креветочный суп с чили в кокосовом молоке тоже на время пребывания в стране стал моим любимым.
    И что уж мне больше всего нравится – это то, что у тайцев на стол подается все сразу и супы, и салаты и мясо и рис. Я, конечно, понимаю этикет там и прочее, но мне всегда нравилось когда на столе и салатик и, к примеру, мясо, везде приходится ждать перемены блюд, а тут все как моей душеньке угодно.
    Еще мне нравится запеченная рыба с соусом чили, креветочной пастой. Маленькими луковичками, а еще к ней обязательно подают говядину с грибами с добавлением пальмового сахара.
    Пока все написала, так что- то остро захотелось в Тай и именно поесть!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Обожаю тайскую кухню.
    Остро,специфично-то,что я люблю.
    Огромное количество морепродуктов и рыбы-и всё это совсем дёшево.
    В 200-300 рублей выходил наивкуснейший ужин из нескольких блюд с пивом.
    А на маленьких лоточках,которое там огромное множество,за 25-30 рублей можно купить шашлычок из кальмаров,осьминожек или креветок.
    Ну и конечно же фрукты.
    Никогда не видела такого изобилия,а самое главное все сочные и очень вкусные.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от begimot Посмотреть сообщение
    Супчики у них классные. Правда пища острая для меня. Вот, например, у меня язва и я честно говоря, боялся кушать все подряд в ресторане. Им когда говоришь "нот спайси", они все равно приносят острое.
    Блюда тайской кухни просто немыслимы без добавления в них перца-чили. Без остроты это уже будет совсем не то. Именно по этой причине тайцы добавляют в ответ на просьбу иностранца приготовить "ноу спайси" - минимальное количество перца. для них это действительно абсолютно не остро. Но на европейский вкус ощутимо.

    В тайской кухне есть некоторые блюда, которые абсолютно не острые, рассчитанные на питание для детей или послеоперационных больных например.
    Кхао-том кхай , Кхао-том муу. (Прозрачный суп из курицы или свинины с рисом.) Омлет (кхай тьео) с добавлением морепродуктов или курицы. Тот же Пхад-тхай например - тоже не острое блюдо. Острые соусы и приправы подаются к нему отдельно и добавляются по мере надобности. Но большинство национальных блюд всё таки острые, и без перчинки они просто потеряют свой истинный вкус. Например том-ям, или кхенг-сом без остроты будет просто неясной кисло-сладкой бурдой. Даже представить страшно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика