Таиланд находится на перекрестке азиатских дорог и вековые традиции Индии и Китая, Малайзии и Индонезии, Лаоса и Бирмы оставили свой след в блюдах тайской кухни.
Необычное сочетание вкусов достигается путем того, что соленое мешают со сладким, добавляют кислое и горькое.
В разных комбинациях разные продукты дают самые неожиданные вкусовые оттенки, а гостеприимные и превосходные повара сделали национальную кухню потрясающей и запоминающейся.
В стране принято есть пять-шесть раз и все кушанья одновременно подаются на стол, и нет и не было никакого регламента о том, какие блюда и в какое время, в какой последовательности необходимо есть.
Основной продукт питания это рис и морепродукты. Также здесь огромное количество экзотических фруктов, а стабильный климат позволяет снимать три их урожая в год.
А как вам национальная кухня Тая?