Однако я слышала что из Тайланда довольно не просто вывезти на Родину эти самые кокосы. Ведь в них запросто можно увезти все что угодно, поместив внутрь. И на экране у таможенников подозрительно светится их жидкость внутри. Так что из сувениров с кокосовой фермы везите только масло холодного отжима. Очень полезная и практичная вещь. Которая будет долго напоминать про развлечения в Тайланде).
Кокосы не вывозят не потому, что там что -то "подозрительно светится", а по более обыденной и банальной причине. Кокос просто тяжёлый и вряд ли кому охота тащиться с этой тяжестью. Учитывая то, что жидкость внутри кокоса скажем так - на любителя, коих, как я вижу по знакомым и по туристам- находится не так много. Многие представляют кокосовое содержимое, как в рекламе баунти, в виде молока и вкус какой-то , навроде птичего молока, а попробовав морщатся.
В общем везут люди то, что полегче как правило. А кокос тащить, что бы потом выбросить - мало кому охота. За всё время видела один раз молодую женщину из Узбекистана, которая увозила кокос и... суп то-ям кунг в пластиковом лотке, в ручной клади, чем повергла в шок всех аэропортовских тайцев. Аж с соседней стойки прибежали, и заглядывали с удивлением в лоток. Но пропустили и кокос, и том-ям.