Heirloom tomatoes является одним из лучших воспоминаний о лете. На пироге они дают очень похожий вкус пиццы, но готовятся гораздо легче и не менее интересно. Основание – это слоёный пирожок, а начинка делается из толстых ломтиков помидоров, посыпанных козьим сыром и травами.
Томаты не готовятся очень долго, несмотря на то, что время выпечки 25-30 минут. Это для теста красиво, когда она коричневое, поджаренное, но помидоры сохраняют свой свежий запах, как будто только из сада. Травы могут быть использованы разные, но именно тимьян хорошо сочетается с козьим сыром.
Пирог прекрасно подойдёт не только для лёгкого ужина, который подаётся с зелёным салатом и бокалом вина, но и для завтрака, когда вы хотите отдохнуть от сладостей. Итак, вы можете начать:
Рецепт:
- 8 унций (примерно 227 гр) слоёного теста разморозить
- Универсальная мука для катания
- 3-4 средних томатов сорта Heirloom, разрезать на ¼
- 3-4 унции (примерно 85-113 гр) рассыпного козьего сыра
- 4-5 веточек свежего тимьяна, только листья
- Морская соль
- Свежий молотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка присыпьте мукой лист пергаментной бумаги для выпечки. Снимите упаковку с теста и поместите на неё. Верхний слой слоёного теста также посыпьте мукой. Раскатайте его так, чтобы он просто стал шире.
Разложите ломтики помидоров в центре, оставляя немного места вокруг них. Сверху покрошите козий сыр. Далее листики тимьяна, без стеблей, соль и перец. Сложите края теста вверх над помидорами, что позволит некоторым из них укрыться. Он должен выглядеть по-деревенски.
Бережно переместите пирог с бумагой на противень. Поставьте в духовку, и пусть он выпекается 25-30 минут, или пока тесто не надуется и не приобретёт золотистый оттенок. Выньте из духового шкафа, а затем дайте остынуть перед тем, как резать на порции. В это время вы можете выбрать стили сервировки стола. Если у вас домик в деревне, проведите эту трапезу среди зелени, во дворе.
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Максимальное время: 45 минут
- Порций: 4 – 6