Форум-Град


Запах кофе… Говяжий стейк в кофейном маринаде – невероятно вкусно и ароматно!

  1. #1
    Я люблю кофе: в моей утренней чашке, торте, мороженом, печенье. А теперь ещё и в стейке.


    И маринад, и соус наполнены глубоким и богатым кофейным ароматом. Добавьте прикосновение сладости и горячего гриля, и вы получите, дорогие посетители Форум-Града, невероятно вкусное мясо.


    Будет здорово, если вы разбавите этим блюдом ваше меню на выходные, – вам нужно будет только приготовить маринад, затем дать стейку замариноваться, и на следующий день вы затратите меньше 10 минут, чтобы его поджарить.


    На приготовление 4-6 порций у вас уйдёт 15 минут. Вам понадобится:


    Для маринада:



    · 1/3 стакана сваренного крепкого кофе;
    · 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    · 3 столовые ложки кофейного сиропа;
    · 3 маленьких, мелко нарезанных зубчика чеснока;
    · 1 кг стейка.


    Для соуса:



    · 3 столовые ложки кофейного сиропа;
    · 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
    · 1/4 чайной ложки растворимого кофе эспрессо;
    · 1 столовая ложка сливочного масла;
    · соль и перец по вкусу.


    Техника приготовления


    Для маринада:



    1. В маленькой миске взбейте кофе с бальзамическим уксусом, кофейным сиропом и чесноком. Отложите в сторону.
    2. Срежьте лишний жир со стейка и поместите мясо в большой специальный пакет. Залейте его маринадом, убедившись, что мешок не протекает. Аккуратно выпустите весь воздух, запечатайте его и поместите в холодильник на ночь, а в идеале на 24 часа. (Хорошей идеей будет положить пакет в миску на случай его подтекания).


    3. Выньте стейк из холодильника за 20 минут до начала приготовления.


    4. Разогрейте духовку в режиме гриля (или барбекю). Достаньте замаринованное мясо из пакета и выложите его на тарелку, с обеих сторон щедро приправьте солью и перцем.


    5. Положите стейки на гриль. Вы должны услышать шипящий звук. Если этого не произойдёт, значит, он недостаточно разогрет, и мясо не будет карамелизоваться и не покроется красивой корочкой. Подождите, пока не начнёт шипеть!


    6. Готовьте до тех пор, пока вам не понравится внешний вид стейка, – в среднем около 8 минут. Переверните его примерно через половину времени приготовления на гриле.


    Для соуса:



    1. Пока мясо жарится, соедините кофейный сироп, бальзамический уксус и растворимый эспрессо в небольшой кастрюле и поставьте вариться на среднем огне. Как только все ингредиенты закипят, убавьте огонь до минимума, добавьте масло и перемешивайте всё до тех пор, пока оно полностью не растает. Приправьте по вкусу солью и перцем.


    2. Положите на большую тарелку или блюдо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть в течение, по крайней мере, 10 минут.


    Нарежьте стейк тонкими ломтиками, полейте соусом сверху и подавайте.
    Примечание: я люблю кофейный сироп, но если хотите, вы можете заменить его на кленовый.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика